Предыстория появления GMC Hummer. Оказывается никто не собирался его возрождать

Предыстория появления GMC Hummer. Оказывается никто не собирался его возрождать

  • 3 ноября 2020
  • 0
Разработка нового автомобиля начинается за несколько лет до его дебюта и как правило автопроизводитель хорошо представляет, каким должен получиться конечный результат. Другими словами, он придерживается определённого плана. Однако выяснилось, что в случае с новым GMC Hummer, General Motors совершенно не планировала прикручивать на него шильдики GMC. Больше того, даже возрождение бренда Hummer совершенно не входило в её планы.

В интервью Muscle Cars and Trucks, вице-президент GMC Дункан Альдред признался, что первоначальные намерения автопроизводителя отличались от того, что получилось в конечном итоге. «Уже когда мы собирали машину... Именно тогда мы начали понимать, что она обладает невероятными возможностями как на дороге, так и на бездорожье» — сказал Альдред. «Ей нужно было имя. Тогда-то и появилась идея вернуть к жизни линейку „Хаммер“.

То есть первоначальный план GM состоял в разработке абстрактного полностью электрического супер-пикапа. Это всё! Он не принадлежал к конкретной джиэмовской марке и у него не было никакого названия. И так было до тех пор, пока инженеры не осознали всю полноту его возможностей. Этой мощи требовалось легендарное имя и оживление «Хаммер» было самым логичным решением, ведь характеристики грузовика, безусловно, этого достойны.

Обладая 1 000 л.с. мощности и более чем 1 355 Нм крутящего момента, новый Hummer является живым воплощением слогана бренда начала 2000-х: «Как никто другой!» Добавьте сюда такие крутые опции как «крабовый режим» (движение по диагонали) и крышу в стиле «тарга», и вы получите идеальный современный внедорожник.

Это доказывают и успехи продаж. Первая партия машин, стоимостью 112 тыс. долларов каждая, была распродана в течение часа. Правда заказы на менее мощные версии всё ещё принимают. Но даже самый дешёвый Hummer EV стоит почти 80 тыс. долларов, и его поставки растянутся ещё на несколько лет.

Однако стратегия GMC Hummer не ограничивается выпуском пикапа. Мы ждём «Хаммер» в кузове внедорожника и рассчитываем, что он сохранит те же сногсшибательные характеристики. Согласитесь, для автомобиля, у которого на стадии разработки даже не было имени — это впечатляющий результат.