Porsche много лет держала в секрете 911 Safari и Macan Safari

Porsche много лет держала в секрете 911 Safari и Macan Safari

  • 12 ноября 2020
  • 0

Один является рабочим прототипом, а другой — полноразмерной моделью.

Во второй половине октября на Нюрбургринге был замечен довольно загадочный прототип Porsche 911 с необычно высоким дорожным просветом. Естественно, тут же появились предположения, что версия в стиле Safari может быть в разработке как современная интерпретация 911 SC Safari. Перенесемся в наши дни, и мы обратили внимание на то, что Porsche долгое время раздумывает над этой идеей.

911 Vision Safari был разработан в 2012 году, но в Porsche почему-то выжидали, чтобы представить автомобиль. На самом деле это тестовый прототип, который использовался на гравийном покрытии испытательного полигона компании в Вайссахе. Главный конструктор Майкл Мауэр ездил на этой замечательной штуковине, и он был впечатлен высоким 911: «Никогда раньше я не получал такого удовольствия!»

Как и его предок, 911 Vision Safari был спроектирован с приподнятой подвеской и массивными колесными арками, способными обеспечить ходы подвески на неровной дороге. Передний и задний бамперы также были усилены, а крыша получила диодный лайтбар для лучшего освещения во время гипотетического ночного ралли.

Мы не можем заглянуть в салон, но Porsche утверждает, что салон очистили от всего лишнего, установили гоночные сиденья и каркас безопасности. Интересно, что инженеры установили специальную полку для шлема за сиденьями, который будет охлаждаться между двумя этапами ралли благодаря встроенному вентилятору.

Macan Safari 2013 года следует по тому же рецепту: увеличенный клиренс, широкие колесные арки и внедорожные шины. Заметили что-нибудь особенное в кроссовере? Да, его переделали в трехдверный автомобиль. На самом деле это не рабочий прототип, поскольку Porsche построила только полноразмерную модель кроссовера с полным приводом, автоматической коробкой передач с двойным сцеплением и режимом движения по бездорожью.

Эти два уникальных и еще 13 не менее интересных автомобилей представлены в выпущенной сегодня книге Porsche Unseen. С 2021 года масштабные модели и прототипы будут выставлены в музее Porsche в Цуффенхаузене.