Стартовали продажи Subaru Forester Sport

Стартовали продажи Subaru Forester Sport

  • 25 ноября 2020
  • 0

25 ноября 2020 года во всех дилерских центрах Subaru начались продажи кроссовера Forester в новой комплектации Sport. Традиционно собранный на заводах Японии, от стандартной версии автомобиль отличается стильным внешним видом с яркими акцентами в экстерьере и интерьере, а также современным высокотехнологичным оснащением.

Дизайнеры Subaru грамотно обновили внешность нашего флагмана, расставив яркие и уникальные акценты. В экстерьере это оранжевые вставки на рейлингах, защитных накладках на пороги, а также на передний и задний бамперы. Автомобиль также может похвастаться черными литыми 18» дисками, черной окантовкой решетки радиатора и светодиодных противотуманных фар и шильдиком Sport на крышке багажника.

Внутри тоже произошли изменения. Дизайн приборной панели стал более спортивным, благодаря, опять же, оранжевым элементам в оформлении интерьера. Кроме того, на обивку дверей и сидений было нанесено водоотталкивающее покрытие, что подчеркивает универсальный характер автомобиля и его готовность к серьезным испытаниям, в том числе и на бездорожье. А для удобства погрузки и выгрузки у багажного отделения автомобиля и его двери появилась светодиодная подсветка.

Новая комплектация Sport доступна в шести вариантах окраски кузова: «Белый перламутр» (Crystal White Pearl), «Серебристый металлик» (Ice Silver Metallic), «Темно-серый металлик» (Magnetite Gray Metallic), «Черный металлик» (Crystal Black Silica), «Бронзовый металлик» (Sepia Bronze Metallic) и «Темно-синий перламутр» (Dark Blue Pearl).

Примечательно, что Subaru Forester Sport стал первым автомобилем в российской линейке бренда, да и в сегменте в целом, который оснащён новой уникальной функцией EyeSight – системой мониторинга состояния водителя Driver Monitoring System (DMS). Эта система следит за тем, чтобы внимание человека за рулем было сосредоточено только на управлении. В своей работе Driver Monitoring System использует камеру и инфракрасную подсветку, расположенные под козырьком многофункционального дисплея. Так электроника распознает лицо водителя и оценивает его состояние, обеспечивая тем самым ещё большую безопасность и комфорт. При первом обнаружении признаков сонливости или того, что водитель отвлекся и не смотрит на дорогу, она предупреждает его о необходимости сфокусировать внимание. Кроме того, Driver Monitoring System способна распознавать лица, запоминая до пяти разных водителей. Для каждого из них она автоматически восстановит индивидуальные настройки сидений, зеркал, климат контроля и мультимедийной системы.

Функция DMS теперь будет доступна и на всех Forester 2021 модельного года с системой EyeSight в оснащении. А значит, кроме новой комплектации Sport, система мониторинга состояния водителя Driver Monitoring System теперь есть в комплектациях Elegance ES, Elegance+ ES и Premium ES.