Дёшево и стабильно. Отчёт о тесте зимних шипованных шин Maxxis Arctictrekker NP3

Дёшево и стабильно. Отчёт о тесте зимних шипованных шин Maxxis Arctictrekker NP3

  • 1 декабря 2020
  • 0

Надёжное сцепление вкупе с разумной ценой. Впечатления о зимних шипованных шинах Maxxis Arctictrekker NP3.

Для начала пару слов о самой компании. Если кто не знает, Maxxis выпускает шины для техники всех категорий более 45 лет — от велосипедов и скутеров до автобусов и сельхозмашин. У компании порядка десяти заводов в Китае, Тайване, Таиланде и Вьетнаме (в Китае расположен собственный испытательный полигон). Кроме того, имеются подразделения в Германии, Голландии, Великобритании, Канаде и США. Шины Maxxis используют в заводских комплектациях своих автомобилей большинство крупных автопроизводителей.

В конструкции модели Maxxis Arctictrekker NP3 применена технология «Максисила», делающая покрышку особенно ценной для российских просторов: она повышает живучесть колеса при наезде на препятствие. Чтобы снизить шанс пробить колесо об острый край ямы и лучше противостоять проколам, в резиновой смеси повышено содержание каучука, а внутренний защитный слой сделан более толстым.

Прошедшей зимой шины с энтузиазмом вгрызались в ледяную корку и обеспечивали стабильное сцепление колёс при традиционном для больших городов переходе со снега на мокрый асфальт и обратно. Кроме того, Maxxis Arctictrekker NP3 позволяют быстро двигаться по трассе и на пустой, и на загруженной машине. Протектор с симметричным однонаправленным рисунком в форме «ёлочки» хорошо очищается от плотного снега и мёрзлой глины.

Единственным отмеченным недостатком шин Arctictrekker NP3 можно считать их повышенную шумность в первоначальный, обкаточный период. После первых сотен километров шум стихает, но не пропадает совсем. Можно считать это платой за отличное сцепление с покрытием.

Отметим, что к концу прошлого сезона несмотря на активную езду шины не потеряли ни одного шипа и будут полноценно использоваться предстоящей зимой.