Звезда лондонского «Арсенала» Джо Уиллок разбил Mercedes-AMG G-Class за 155 тыс. долларов (видео)

Звезда лондонского «Арсенала» Джо Уиллок разбил Mercedes-AMG G-Class за 155 тыс. долларов (видео)

  • 1 декабря 2020
  • 0
Ремонт обойдётся недёшево.

Некоторым людям в последнее время всё труднее справляться с мощными Mercedes-Benz G-Class. На днях мы видели, как попытка дрифта в снегу закончилась катастрофой, а теперь появилось видео аварии с участием британской футбольной звезды, слишком разогнавшей свой внедорожник.

На кадрах видеорегистратора, полученных Daily Mail, видно как футболист «Арсенала» Джо Уиллок мчится по шоссе А1 на своём Mercedes-AMG G63. Внезапно он теряет контроль над машиной, после того как приближаясь к повороту, цепляет задним правым колесом обочину, в результате чего оно отлетает.

Двигаясь на трёх колёсах G-Класс врезается в несколько деревьев, повреждая теперь уже передний бампер. Учитывая высокий центр тяжести, он легко мог перевернуться. К счастью, Уиллок не пострадал, но ремонт AMG G63 точно не будет дешёвым, учитывая стоимость этой модели (156 450 долларов). Когда внедорожник остановился, Уиллок попытался выехать из кустов задним ходом, не подозревая что у машины не хватает одного колеса.

Уиллок ехал на тренировку и судя по тому как он летел — опаздывал. Его скорость в момент аварии неизвестна, но 4.0 л твин-турбо V8 AMG G63 выдаёт 577 л.с. и 850 Нм крутящего момента, что позволяет разгоняться до сотни за 4,6 сек, достигая максимальной скорости в 240 км/ч.

«Я не знал кто это. Он был немного потрясён, но в целом в порядке», — рассказал Daily Mail очевидец. «Я вышел из машины и подошёл к водительской двери. Было видно, что он пытается сдать назад. Заднее колесо отсутствовало, но ступица вращалась. Он опустил стекло и я сказал: „Ты не сможешь сдать назад“. Он ответил: „Я знаю, я идиот“. Учитывая, что Уиллок играя за „Арсенал“ зарабатывает больше 26 тыс. долларов в неделю (почти 2 млн рублей), у него не должно возникнуть проблем с оплатой ремонта. Ну или с покупкой нового G-Класса.