Классический тюнинг классического Jeep

Классический тюнинг классического Jeep

  • 24 декабря 2020
  • 0
Грозой дорог обычно называют суперкары. Такие как Ferrari или Lamborghini. На худой конец, Porsche. Эти машины рождены для того, чтобы наполнять своих владельцев ощущением успеха и наслаждением от скорости. Конечно, они не предназначены для большого спорта, но всегда готовы помочь пилоту почувствовать своё превосходство.

Бездорожье – это совсем другие эмоции. И любая поездка по «великому аутдору» наполняет сердце джипера тихим счастьем и суровой эйфорией. Ради этого и живём, на том и стоим. Но некоторым и этого мало. Им нужно нечто другое. Вот для них и существуют специалисты тюнинга, такие как Truckgarage. Ну кто ещё смог бы так переделать стандартный Jeep Wrangler?

Для начала несколько слов о самом Jeep. Ведущий свою историю от знаменитого армейского Willys, этот внедорожник неспроста стал легендой и превратился в имя нарицательное. Всё, что должно быть в идеальном внедорожнике, воплощено в классическом Jeep. Сочетание базы и колеи, веса и мощности, прочности и размеров делает эту машину отличным вездеходом. От процесса перемещения на культовом автомобиле душа джипера начинает буквально петь, не говоря уже о том, что истинным джипером может называться исключительно водитель внедорожника марки Jeep.

Ещё больше радости, если снять верх и двери, которые нужны только в городе, да и то не всегда. Ну если только вы не оставляете машину на улице на ночь. Езда без крыши и дверей на Jeep несопоставима с ездой на самых крутых кабриолетах, это нечто иное. Поверьте, я знаю. У меня были Jeep, целых три штуки. На обычном внедорожнике ты смотришь кино про офф-роуд на экране, которым является лобовое стекло. На открытом Jeep без крыши и дверей ты становишься непосредственным, сродни байкеру, участником дорожной феерии, чувствуешь холод и тепло всем телом, улавливаешь запахи и звуки.

ПЕТЬ ГРОМЧЕ

Так вот в Wrangler от Truckgarage душа может петь намного громче. Потому что его первым делом, как и положено, отлифтовали. Комплект знаменитой подвески ICON Stage 2 приподнял машину примерно на 5 дюймов (130 мм). Система подвески включает в себя длинные рычаги, длинные регулируемые поперечные тяги и пружинно-амортизаторные стойки (койловеры), которые позволяют не только увеличить более чем в полтора раза ходы подвесок, но и снять внутренние напряжения, возникающие при неизбежных скручиваниях. А чтобы подвеску не пробивало, когда водитель зайдёт слишком далеко, добавили гидравлические ограничители хода сжатия (гидроотбойники).

Автомобиль оснастили весьма серьёзной резиной Nitto Mud Grappler размерностью 40 дюймов (целый метр!) на 22-дюймовых дисках XD Series. Чтобы вместить такие катки, шириной почти 400 мм, да с уменьшенным вылетом, конечно, пришлось увеличивать колёсные арки. Специалисты не стали резать родное оперение, а поступили радикально, установив стальные, очень прочные (7-миллиметровая сталь) крылья от Smittybilt. Они шире стандартных и одновременно дают больше пространства для метровых колёс. Ну а чтобы эти «шестерёнки» уверенно вращались, в редукторы мостов поставили пониженные до 1/5,13 главные передачи от Nitro Gear. Но для ощущения полного превосходства над внедорожным миром этого недостаточно.

В нашей стране, увы, половина жизни это зима. Поэтому стандартный пластиковый тент выкинули и поставили крутейший Wildboar в стиле Fastback, оставив при этом в комплекте оригинальный мягкий тент, который прячется в сложенном виде в багажнике и ждёт своего часа. Зимой, как известно, большую часть времени темно. Это замечательное обстоятельство также не ускользнуло от внимательных тюнинг-специалистов. Ведь темнота позволяет подчеркнуть эксклюзивность машины при помощи светодиодной оптики! Передние светодиодные фары Trucklite и светодиодная же оптика от Rigid в буквальном смысле с блеском решили эту проблему. Осталось придать автомобилю внушительности. Эту задачу взяли на себя стильные силовые бамперы Fab Fours. Передний – с кенгурином, встроенной оптикой и, конечно же, обязательной лебёдкой. Куда же без нее? Задний бампер оснащён сверхмощной калиткой, способной без ущерба нести громадное «сороковое» запасное колесо. Сами знаете, какая это серьёзная задача: тяжёлая запаска может просто оторвать заднюю дверку, на которой оно расположено в стандарте.

И, наконец, чтобы было удобно проникать в машину, Jeep снабдили электропорогами AMP-Research. Дверь открыл – порог опустился, закрыл – порог втянулся, и внедорожным подвигам уже ничто не мешает. Со снятыми же дверями пороги можно оставить в любом положении. А чтобы машину не поцарапалась, её полностью обработали защитным покрытием LINE-X. Заодно, кстати, перешив салон кожей и сделав декоративным элементом белую строчку. Получилось стильно!

ПОПРОБУЕМ ВЗЛЕТЕТЬ

А теперь со всем этим тюнингом попробуем поехать. Некоторые спросят: а где же крепить сэнд-траки и хай-джек? Да не нужны такому красавцу лопата и сэнд-траки. Не для того он предназначен! Это настоящий супер Jeep для поддержания собственного эго. Например, для организации дискотеки на диком пляже или залихватских гонок в каком-нибудь заброшенном карьере. Он легко прохватит там, где обычный трофийный или экспедиционный внедорожник будет лишь медленно переваливаться с боку на бок. Такие машины традиционно строят в США, а теперь вот и у нас в России. Чем мы хуже?   

Текст Иван Евдокимов

по теме: Внедорожный тюнинг Jeep Cherokee KJ