Great Wall раскрыла «гибридные» подробности новой платформы

Great Wall раскрыла «гибридные» подробности новой платформы

  • 24 декабря 2020
  • 0
Китайская компания Great Wall, которой принадлежит в том числе представленный в России бренд Haval, рассказала о разработанной ею модульной гибридной системе L.E.M.O.N. DHT, которая будет устанавливаться на новые модели автомобилей.

Для новой гибридной системы предусмотрены несколько вариантов силовых установок. Бензиновые двигатели рабочим объемом 1,5 л – атмосферные и турбированные – сочетаются с одной из двух роботизированных двухступенчатых трансмиссий DHT 100 и DHT 130 и электромотором. Также для этих гибридных систем предусмотрены батареи различной емкости. Еще один вариант гибрида – полноприводный. В нем будет использоваться турбомотор 1.5 и роботизированная трансмиссия DHT 130.

Great Wall подчеркивает, что новая гибридная система – собственная разработка компании, над которой ее специалисты работали в течение трех лет. Ее модульная архитектура позволяет применять несколько схем привода: последовательный, параллельно-последовательный и полностью электрический.

На платформе L.E.M.O.N. DHT планируется выпускать в том числе подзаряжаемые гибридные автомобили (PHEV). Запас хода на электротяге для таких машин заявлен на уровне 200 км. Минимальные расход топлива для автомобилей концерна Great Wall с новой модульной гибридной архитектурой привода – 4,6 л на 100 км. До 100 км/ч такие автомобили смогут разгоняться за 7,5 с.

Ранее китайский автопроизводитель рассказал о разработке модульной платформы L.E.M.O.N. с уменьшенной массой и повышенной прочностью кузова. На ней уже построены новые модели Haval Dagou и Haval H6, представленные в сентябре 2020 года.

Основные особенности новой платформы – увеличенная жесткость кузова и прочность крыши, а также усиленная защита пассажиров автомобиля при его опрокидывании. Более 70% деталей кузова Haval, построенных на новой платформе изготовлено из высокопрочной стали.