Новый Haval H6 может появиться в России

Новый Haval H6 может появиться в России

  • 25 декабря 2020
  • 0
Внешний вид кроссовера Haval H6 третьего поколения запатентован в России. Это свидетельствует о том, что автомобиль может появиться в нашей стране.

Изображения автомобиля, права на которые принадлежат Great Wall Motor, появились в базе Роспатента.

На родине, в Китае, Haval H6 третьего поколения дебютировал в июле 2020 года. Премьера состоялась на автосалоне в Чэнду. Автомобиль построен на новой платформе с применением алюминиевых деталей. Конструкция кузова H6 третьего поколения более чем на 70% состоит из высокопрочных сталей. Автомобиль построен на облегченной платформе L.E.M.O.N., детальная информация о которой была обнародована в начале ноября.

По сравнению с автомобилем предыдущего поколения, новый H6 стал крупнее: его длина (4653 мм) на 53 мм больше, чем у предшественника. Кроме того, автомобиль стал шире на 26 мм и выше на 10 мм. На 58 мм (до 2783) выросла колесная база.

Базовый двигатель остался прежним: это 1,5-литровый бензиновый турбомотор мощностью 169 л.с. с максимальным крутящим моментом 235 Нм. Он работает в паре с 7-ступенчатым «роботом». Также кроссовер получил новый турбомотор 2.0, выдающий 224 л.с. и 385 Нм крутящего момента, которому также полагается «робот».

Также Haval H6 третьего поколения может похвастаться богатым оснащением и отделкой. В наличии шесть подушек безопасности, устройство для беспроводной зарядки смартфонов. У H6 третьего поколения цифровая панель приборов с возможностью проецировать показания на лобовое стекло, управление «климатом» интегрировано с медиасистемой – которая, в свою очередь, располагает 10,25-дюймовым сенсорным экраном. Есть среди опций и панорамная стеклянная крыша.

По всей вероятности, собирать новинку будут на заводе Haval в городе Узловая Тульской области. Ранее на сайте российского клуба любителей автомобилей Haval были опубликованы фотографии со сборочного конвейера, на которых можно опознать новый кроссовер. Завод Haval в Тульской области был открыт в 2019 году. Предприятие с высоким уровнем автоматизации – на уровне «домашних» заводов марки – способно выпускать до 150 тысяч автомобилей в год. Сейчас на нем собирают кроссоверы Haval F7 и F7x, Haval H5 и рамные внедорожники Haval H9.