Объявлена цена кроссвэна KIA Carnival

Объявлена цена кроссвэна KIA Carnival

  • 28 декабря 2020
  • 0
Российское представительство KIA раскрыло информацию о том, сколько будет стоить минивэн Carnival нового поколения. Его продажи стартуют в 2021 году.
Новый KIA Carnival для корейского рынка

KIA Carnival в России с дизелем 2.2 CRDi (199 л.с., 440 Нм) и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, будут предлагать минимум за 2 599 900 рублей. Столько будет стоить автомобиль в комплектации Comfort – с 17-дюймовыми колёсными дисками, медиасистемой с 8-дюймовым экраном и и пакетом «Тёплые опции», включающим обогревы сидений, лобового стекла и форсунок омывателя.

Новый Carnival производитель называет кроссвэном – то есть по замыслу разработчиков, он должен совмещать в себе качества минивэна и кроссовера. В его активе просторный салон, увеличенный дорожный просвет в 182 мм и вместительный багажник. Посадка водителя в Carnival также более характерна для кроссоверов и внедорожников.

Carnival построен на платформе KIA N3 для среднеразмерных автомобилей. На ней же базируется, в частности, KIA Sorento 4-го поколения. Габаритная длина кроссвэна Carnival, в сравнении с прошлым поколением, выросла на 40 мм – до 5 155 мм. Колёсная база (3 090 мм) увеличилась на 30 мм.

В России будет доступен и Carnival c бензиновым V6 рабочим объёмом 3.5 л, мощностью 249 л.с. и крутящим моментом 331 Нм. Он тоже работает в паре с 8-ступенчатым автоматом. Привод у обеих модификаций кроссвэна, в отличие от Sorento, будет только передний.

Цену автомобиля с V6, а также подробную информацию об оснащении и стоимости других комплектаций, обещают объявить ближе к началу продаж. Однако уже известно, что на российском рынке Carnival будет доступен в семиместном и восьмиместном исполнении.

На родине, в Южной Корее, новый KIA продаётся с августа и за пять месяцев реализовано уже около 50 000 экземпляров.