Suzuki отчиталась об итогах года

Suzuki отчиталась об итогах года

  • 29 декабря 2020
  • 0
В 2020 году компания Suzuki отметила сразу два юбилея и реализовала в России около 8 000 автомобилей.
Suzuki Jimny

Прежде всего, в 2020 году исполнилось 100 лет со дня создания акционерного общества Suzuki Loom Manufacturing Co в Японии, изначально занимавшегося производством ткацких станков. Преимуществом станков Suzuki была возможность использовать окрашенные нити и плести разноцветные ткани. Впоследствии компания переориентировалась на выпуск мотоциклов, автомобилей, лодочных моторов и прочего силового оборудования. Именно в этом качестве она известна до сих пор.

Suzuki Jimny первого поколения

В 2020 году полвека исполнилось культовому внедорожнику Suzuki Jimny – впервые он сошёл с конвейера 10 апреля 1970 года. Suzuki Jimny первого поколения, с заводским индексом LJ10, оснащался 25-сильным двухтактным мотором воздушного охлаждения и механической коробкой передач. Внедорожник с рессорной подвеской был совсем небольшим: 3 метра в длину и 1,3 метра в ширину.

Suzuki Vitara

Сейчас в продаже четвёртое поколения Jimny, выпуск которого начался в 2019 году. Новый Jimny стал весьма популярен – на некоторых рынках за ним выстроилась длинная очередь. В России, за год со старта продаж в августе 2019-го, продали более тысячи таких машин. Интересен Jimny и в плане тюнинга – специализированными фирмами для него предлагается множество вариантов доработок, подчас весьма экзотических.

Всего по итогам 2020 года Suzuki планирует реализовать в России 8 000 автомобилей. По данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за 11 месяцев 2020-го японская компания продала в России 7083 автомобиля.

Также в 2020 году российское представительство Suzuki начало сотрудничество с детским хосписом «Дом с маяком» – в пользование его экстренной медслужбе переданы три кроссовера Suzuki Vitara.