УАЗ фантазирует на тему новой «Буханки»

УАЗ фантазирует на тему новой «Буханки»

  • 3 января 2020
  • 0
На официальных страницах УАЗа в социальных сетях размещено изображение футуристического концепта новой «Буханки».

На иллюстрации автомобиль в кузове пикап с отчётливо узнаваемым силуэтом классического ульяновского внедорожника стремительно мчится по снежной целине.

УАЗ-3909 «Экспедиция»

Ярко-оранжевый цвет, в который окрашен концептуальный внедорожник, на УАЗе используют для спецверсий своих автомобилей – в том числе для экспедиционной версии «Буханки» из актуального модельного ряда. Этот автомобиль в грузопассажирском варианте, с багажником на крыше, силовым бампером и мощной защитой из труб в передней части поступил в продажу в феврале 2020 года.

Впрочем, как уточнили представители завода на официальной странице «ВКонтакте», делать серийным тюнингованный пикап на базе УАЗ-2206, который изображён на рендере работы дизайнера Андрея Давыдова, не планируется. «Пока этого нет в планах. На данный момент мы заняты другими проектами», — говорится в комментарии на официальной странице завода.

Проекты модернизации фургона УАЗ возникали и ранее. Так, в 1986 году в сотрудничестве УАЗа и финской фирмы Kiitokori Oy из городка Каусала был создан концепт передвижной библиотеки. Развития проект не получил.