Новый шеф-дизайнер Bentley раньше проектировал электрические Audi

Новый шеф-дизайнер Bentley раньше проектировал электрические Audi

  • 13 января 2021
  • 0
Компания Bentley объявила о назначении нового главного дизайнера. За стиль автомобилей британской марки будет отвечать Андреас Миндт. Ему в том числе будет поручена разработка концепции будущих Bentley на электротяге.
Андреас Миндт, новый шеф-дизайнер Bentley

Новый шеф-дизайнер Bentley Андреас Миндт более 25 лет работает в концерне Volkswagen, которому в том числе принадлежит марка Bentley. В последние годы Миндт отвечал за дизайн экстерьера автомобилей Audi и участвовал в формировании стиля этой марки на протяжении 6 лет. Среди его работ – купе-кроссовер Audi Q8 и электрический кроссовер Audi e-tron.

Audi Q8

«Андреас Миндт – идеальный кандидат на должность шеф-дизайнера Bentley. В сферу его ответственности входила разработка дизайна экстерьера всех концептуальных и серийных автомобилей Audi, в том числе нового бизнес-класса и первых полностью электрических моделей. Теперь г-н Миндт будет играть ключевую роль в формировании дизайна будущих автомобилей Bentley», – заявил по поводу нового назначения главный дизайнер концерна Volkswagen Клаус Цикиора.

Audi e-tron

 О том, что в модельном ряду известной британской лакшери-марки появятся электрифицированные автомобили, было объявлено ранее. Так, в 2019 году Bentley представила электрический концепт EXP 100 GT, для которого заявила впечатляющие технические характеристики – в том числе запас хода до 700 км и разгон до «сотни» за 2,5 с благодаря четырём электромоторам с суммарным крутящим моментом в 1500 Нм.

Bentley EXP 100 GT

 Согласно стратегии развития Bentley, в 2021 году компания должна представить две гибридных модели, в 2025-м – электромобиль, а к 2030-му перейти на электротягу. Одна из обещанных премьер уже состоялась: в январе 2021 года представлен обновлённый гибридный кроссовер  Bentley Bentayga с бензиновым битурбомотором V6, электродвигателем и 8-ступенчатой АКП. Суммарная мощность его силовой установки – 449 л.с. На электричестве автомобиль способен преодолеть 50 км.

Bentley Bentayga Hybrid

Штефан Зилафф, который был шеф-дизайнером Bentley на протяжении последних шести лет, покидает немецкий концерн. По сообщениям немецких СМИ, в частности, издания Business Insider, он перейдёт на должность главного дизайнера китайской компании Geely.