Подготовленный к суровому бездорожью Jeep разыграют в лотерею

Подготовленный к суровому бездорожью Jeep разыграют в лотерею

  • 20 января 2021
  • 0
Jeep Wrangler JL Sport, тюнингованный калифорнийской фирмой JEP Autoworks, планируется разыграть в лотерею – и подобным образом в Калифорнии поступают уже в течение полувека.

Необычную лотерею проводит Калифорнийская ассоциация полноприводных автомобилей (California Four-wheel Drive Association, Cal4) уже более пятидесяти лет. Собранные средства направляются на благоустройство — с тем, чтобы общественная земля и далее оставалась доступной для езды на внедорожниках.

И если раньше для розыгрыша в лотерею приобретались и дорабатывались подержанные автомобили, то в конечном итоге в качестве приза стали использовать новые Jeep.

Приз 2021 года оснащён двигателем V8 Pentastar мощностью 285 л.с. с механической коробкой передач и раздаткой Command-Trac NV241. Мосты снабжены блокировками с электрическим управлением, а благодаря 4-дюймовому лифту подвески автомобиль стал выше.

Также доработанный Wrangler получил оригинальные бамперы, крылья и набор дополнительного оборудования – включая лебёдку Warn, сэндтраки и домкрат. Оригинальные колёса также заменены внедорожные: 37-дюймовые шины BFGoodrich установлены на 17-дюймовых дисках. Традиционная лотерея состоится в феврале – билеты предлагается покупать за $5. При этом стоимость Jeep Wrangler в США начинается от $28 315.