Mercedes-Benz представил доступный электрокроссовер

Mercedes-Benz представил доступный электрокроссовер

  • 20 января 2021
  • 0
Mercedes-Benz опубликовал подробную информацию об электрическом кроссовере EQA – самом доступном в модельном ряду немецкой марки.

Автомобиль построен на той же платформе, что и компактный кроссовер GLA с традиционными силовыми установками, представленный ранее. Однако внешне электрическая модель от своего родственника существенно отличается.

Взамен радиаторной решетки электрический кроссовер получил сплошную панель с крупной фирменной эмблемой. Задние фонари соединены планкой красного цвета, а номерной знак, как и у других автомобилей «электрической» линейки Mercedes-Benz, переместился на задний бампер.

Но основное внимание при проектировании EQA специалисты Mercedes-Benz уделили улучшению аэродинамики – с учётом его внешних отличий от GLA, включая оригинальные бамперы. Для того, чтобы уменьшить сопротивление набегающего потока воздуха при движении, автомобиль получил особые колёсные диски и защиту днища. Проработка аэродинамических показателей автомобиля прорабатывался в виртуальном формате. Далее последовали испытания в аэродинамической трубе. Коэффициент лобового сопротивления в итоге удалось уменьшить до 0,27.

На старте продаж Mercedes-Benz EQA предлагается в единственной версии с индексом 250 и в переднеприводном варианте. Его силовая установка включает электромотор, установленный на передней оси, который через редуктор соединён с дифференциалом.

Автомобиль обладает запасом хода в 480 км по циклу NEDC. На 100 км кроссовер расходует в среднем 15,7 кВтч энергии, развивает максимальную скорость 160 км/ч и способен разогнаться с места до «сотни» за 8,9 с.

В дальнейшем планируется пополнить линейку EQA другими модификациями – в том числе полноприводными, со вторым электродвигателем у задней оси.