Сборка Suziki Jimny началась в Индии

Сборка Suziki Jimny началась в Индии

  • 22 января 2021
  • 0
Suzuki начала сборку нового поколения внедорожника Jimny на заводе в Индии. Выпускаемые на заводе в Гуаргоне Jimny планируется в том числе отправлять на экспорт.

Помимо собственно индийского рынка, Suzuki Jimny, собранные на заводе Maruti, планируется экспортировать в страны Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока.

Сборка Jimny на заводе Maruti Suzuki в Индии

При этом ранее стало известно, что ряд стран столкнулись с дефицитом Jimny или отсутствием его на рынке – в частности, высокий спрос на него наблюдался в Индонезии.

А в Европе продажи компакта были запрещены в начале 2020 года в связи с вводом новых экологических норм. Впрочем, вскоре Jimny вернулся на европейский рынок – но уже в виде коммерческого фургона. Впрочем, это ещё не самая странная его версия. К примеру, мастера тюнинга готовы закамуфлировать Jimny под Land Rover Defender.

В России по-прежнему будут продаваться SuzukiJimnyяпонской сборки. Их выпускают на заводе Kosai. SuzukiJimny нового поколения продаются в нашей стране с августа 2019 года. За год его присутствия дилеры японской марки реализовали в нашей стране 1000 компактных внедорожников – эта отметка была преодолена в сентябре 2020-го. За 12 месяцев 2020 года в нашей стране продано 1287 автомобилей

Компактный внедорожник Suzuki Jimny выпускается уже в четвёртом поколении. О его истории мы подробно рассказывали.