Обновлённый LADA Largus уже в производстве

Обновлённый LADA Largus уже в производстве

  • 4 февраля 2021
  • 0
«АвтоВАЗ» объявил о начале производства рестайлингового LADA Lagrus. Первым с конвейера сошёл обновлённый универсал в версии Cross, окрашенный в новый цвет «Каракумы».

В ходе рестайлинга Largus получил новый капот и передние крылья, а также фары и бампер в современном фирменном стиле LADA – с «икс-фейсом», внедрённым прежним шеф-дизайнером российской марки Стивом Маттином. Соответственно, изменилась и решётка радиатора. В целом, новый дизайн удалось аккуратно вписать в конструкцию автомобиля, восходящего к универсалу Renault Logan первого поколения.

В салоне – новый руль в стиле LADA Vesta, обновлённая медиасистема и кресла с выраженной боковой поддержкой. Конфигурация передней панели осталась прежней – она унаследована от прародителя, универсала Renault Logan. В ходе адаптации для российского рынка этот автомобиль, помимо скорректированной внешности, получил усиленное шасси и дополнительную защиту от коррозии.

Заказы на обновлённый Largus пока не принимаются – о старте продаж будет объявлено отдельно.

Дорестайлинговые автомобили предлагаются в России в грузовом и пассажирском варианте, в том числе с семиместным салоном. Есть у Largus и версия Cross – в обновлённом варианте она сохранится.

В настоящее время дорестайлинговый Largus предлагается с двумя бензиновыми четвёрками: 8-клапанная выдаёт 87 л.с., 16-клапанная – 106 л.с. Трансмиссия – 5-ступенчатая механика. Стоимость грузовой версии – от 655 900 рублей до 766 900 рублей, пассажирской – от 668 900 до 822 900 рублей, Cross – от 828 900 до 897 900 рублей. Кроме того, для грузового Largus предлагается заводская модификация, работающая на природном газе. Она стоит 938 900 рублей.