Робот-грузовик от Hyundai: может шагать, может ехать

Робот-грузовик от Hyundai: может шагать, может ехать

  • 10 февраля 2021
  • 0
Hyundai представила прототип беспилотного транспортного средства для перевозки грузов. TIGER предназначен для доставки грузов по бездорожью и в труднодоступных районах.

Разработкой грузового беспилотника занимались специалисты New Horizons Studio – базирующегося в Калифорнии подразделения Hyundai, которое занимается разработкой транспортных средств с необычными техническими характеристиками.

TIGER, у которого обыкновенные автомобильные колёса сочетаются с «ногами», превращающими его в шагающий транспортёр, предназначен для работы в качестве научно-исследовательской платформы.

К месту работы транспортёр может быть доставлен при помощи беспилотного летательного аппарата – для этого предусмотрена возможность стыковки.

Концепт с комбинированным движителем – это прообраз целой модульной платформы, для которой предусмотрено сочетание шасси с различными типами кузова. Наработки в этой области планируется использовать для автоматических транспортных средств, используемых в местах, которые непригодны для нахождения там человека.