Porsche Taycan Turbo S побил рекорд максимальной скорости в помещении (видео)

Porsche Taycan Turbo S побил рекорд максимальной скорости в помещении (видео)

  • 11 февраля 2021
  • 0
С тех пор как в прошлом году Porsche выпустил свой первый полностью электрический автомобиль, ему пришлось многое объяснять и доказывать. И даже после восторженных отзывов о дрифте Taycan, автопроизводитель продолжает демонстрировать преимущества электрификации. Одно из них, мгновенный крутящий момент на колёсах и молниеносное ускорение. И вот Porsche решил это проверить. В помещении.

В специально снятом ролике Porsche показал новый рекорд скорости, установленный Taycan Turbo S в помещении. Приборы показали 165 км/ч, что заметно быстрее 138,3 км/ч предыдущего рекорда, установленного в 2011 году Таннером Фоустом на раллийном Ford Fiesta стоимостью 500 тыс. долларов для сюжета Top Gear America.

На этот раз профессиональный автогонщик Лех Кин разгонял свой Taycan в конференц-центре Ernest N. Morial Convention Center в Новом Орлеане, занимающем около 93 тысяч квадратных метров. Это почти идеальная площадка для такого рода экспериментов. Как и во многих подобных помещениях, в нём есть полированный бетонный пол, езда по которому очень похожа на движение по льду.

«Я действительно не до конца оценил всей опасности этого экспериментального старта», — сказал Кин. «Поверхность была настолько непредсказуемая и скользкая, что вы должны быть абсолютно уверены в своей машине. Это в самом деле очень похоже на лёд, а вы мгновенно ускоряетесь, с реальной перспективой влететь в бетонную стену».

Выбор Taycan Turbo S обусловлен не только тем, что он разгоняется до сотни меньше чем за три секунды, но и системам, делающим такой эксперимент безопасным. Например, полный привод обеспечивает максимальное сцепление с поверхностью, а мощные карбон-керамические тормоза гарантируют остановку ещё до того, как вы на полном ходу врежетесь в стену. Поразительно, но Кину понадобился всего один старт, чтобы побить старый и установить новый рекорд. Всего один заезд.

«Я благодарен Porsche за доверие, за подготовку и поддержку. 165 км/ч внутри здания — и о чём я думал?»

Потребовалось почти десять лет, чтобы побить прежний рекорд скорости в помещении. Вероятно это означает, что новая попытка вряд ли будет предпринята в ближайшие дни.