Взгляните на двухэтажный автодом от Maxus: там есть даже лифт!

Взгляните на двухэтажный автодом от Maxus: там есть даже лифт!

  • 22 февраля 2021
  • 0
Принадлежащая китайскому концерну SAIC фирма Maxus начала приём заказов на роскошный автодом на базе модели V90. У кемпера есть полноценный второй этаж с балконом, на который можно подняться на лифте.

В походном положении Maxus V90 Villa Edition выглядит как самый обыкновенный кемпер на шасси лёгкого коммерческого автомобиля. На стоянке из основного кузова можно выдвинуть дополнительные модули, в результате чего площадь комнаты составит около 20 квадратных метров. На этой площади размещаются гостиная, санузел, кухня, барная стойка.

Также в конструкции автодома Maxus предусмотрен компактный лифт, рассчитанный на одного пассажира. С его помощью можно подняться на второй этаж, который, в зависимости от пожеланий владельца, можно превратить в открытую террасу, кабинет, чайную комнату и тому подобное.

Со второго этажа автодома можно выйти на небольшой балкон, который выдвигается в пространстве над спальным модулем выше кабины фургона.

По информации New Atlas, самоходная вилла от Maxus обойдётся заказчикам в сумму, эквивалентную $413 000. При этом на сайте Maxus нет изображений «живого» автомобиля – только иллюстрации.

Принадлежащий китайскому концерну SAIC производитель лёгких коммерческих автомобилей Maxus ведёт свою родословную от британского LDV Maxus, которым в конце «нулевых» владела российская «Группа ГАЗ». Модель Maxus V90, на базе которой построен роскошный автодом, представлена на Шанхайском автосалоне 2019 года. Она оснащается 2,0-литровым турбодизелем мощностью 163 л.с. и 6-ступенчатой коробкой передач – механической или автоматической.