Цветовое разнообразие: тестируем KIA Sportage Black Edition на льду Байкала

Цветовое разнообразие: тестируем KIA Sportage Black Edition на льду Байкала

  • 6 марта 2021
  • 0
KIA Sportage получил спецсерию Black Edition. Мы познакомились с этим кроссовером в весьма оригинальной обстановке – пересекли Байкал по льду с запада на восток и побывали над самым глубоким участком знаменитого озера. Спешим поделиться впечатлениями.

KIA Sportage входит в число самых популярных кроссоверов на российском рынке – за 10 лет в нашей стране было продано около 300 тысяч таких машин. Нынешний Sportage четвёртого поколения производится с 2015 года, в 2018-м состоялся рестайлинг, и по сей день кроссовер неплохо продаётся: по итогам 2020 года Sportage на 13 месте «в абсолютном зачёте» самых продаваемых моделей и на третьей позиции среди кроссоверов. Спрос на него, тем не менее, снижается: если в 2020-м было продано 28 190 машин, то годом ранее – более 34 тысяч. И пока нынешний Sportage в строю, самое время предложить что-то новенькое. А заодно и потеснить сторонние фирмы, предлагающие оригинальные элементы внешнего оформления.

Любителям тюнинга предложено не заморачиваться – чёрные элементы отделки, включая даже затемнённую фирменную эмблему и размашистую надпись Sportage по всей ширине двери багажника, установлены на Black Edition уже с завода. Накладки на бамперы, глянцевая решётка радиатора, колёсные диски, боковой молдинг и даже багажные рейлинги – все эти декоративные элементы представлены в чёрном цвете. Цвет при этом, вопреки заветам Генри Форда, может быть и другим – для Sportage Black Edition предложено семь оттенков на выбор. Помимо чёрного, серого и белого в двух вариантах есть, например, красный, синий и серебристый.

Прежде чем появиться у нас, версия Black Edition минувшей осенью вышла на европейский рынок – похоже, что стремление небольшими затратами сделать свой автомобиль более оригинальным, чем его собратья по транспортному потоку, не имеет географической привязки. Базируется новое исполнение кроссовера на двух прежних версиях Prestige и Premium – с выходом автомобилей с чёрными элементами отделки заказать такой Sportage в стандартном виде больше нельзя. Но выбор всё равно есть: всего для Sportage предусмотрено 7 комплектаций, два двигателя и два типа привода – передний и полный.

А мы пока стартуем из Иркутска – за два дня, с ночёвкой на острове Ольхон, нам предстоит преодолеть несколько сотен километров, пересечь по льду Байкал в сопровождении сотрудников МЧС и наконец добраться до Улан-Удэ. Маршрут длиной почти 700 километров нам указывает стандартная навигация от «Яндекса – она с завода встроена в медиасистему. На случай, если окажетесь вне зоны покрытия сотовой связи, можно загрузить карты в память и пользоваться ими офлайн.

В целом салон KIA Sportage производит приятное впечатление – классический дизайн, добротные материалы отделки и в целом комфортная обстановка. Здесь ещё нет того засилья глянцевых поверхностей и сенсорных экранов, которые охватили современные автомобили в последние годы. Зато есть электрорегулировки водительского кресла и «тёплые» опции. И климатическая установка, настроить которую можно несколькими нажатиями кнопок, работает добросовестно – в условиях, когда цифры температуры за бортом меняются практически с той же скоростью, что и на одометре, демонстрируя всё более крепкий «минус», это особенно важно.

После рестайлинга российский рынок покинул Sportage с турбомотором и «роботом», тихо ушла и малопопулярная дизельная версия. Нашим покупателям предлагаются два бензиновых агрегата – рабочим объёмом 2,0 и 2,4 литра. Оба этих мотора доступны и для Sportage Black Edition. На нашем тестовом экземпляре – топ-вариант мощностью 184 л.с., с 6-ступенчатым автоматом и полным приводом. На улицах Иркутска с интенсивным трафиком и загородных дорогах, где то и дело приходится совершать обгоны, высмотрев участок дороги, где это делать разрешено, силовая установка радует динамичностью и быстрым откликом на нажатие педали газа.

В моей памяти ещё живы воспоминания с прошлого теста Sportage, где удалось проехать на 2,0-литровом варианте – характер той машины показался куда более спокойным. Проблем нет и с выбором траектории – за движениями руля Sportage следует с готовностью и вполне прогнозируемо. Некоторые вопросы есть лишь к подвеске – уж очень подробно она сообщает в салон обо всех особенностях микрорельефа дорожного полотна, не пасуя, впрочем, на крупных неровностях.

Дороги Иркутской области и Бурятии встроенная навигационная система знает хорошо – на ней даже обозначена официальная ледовая переправа на остров Ольхон, которую оборудуют каждый год. Летом её заменяет паромная переправа.

Размеченная вешками на льду широченная магистраль с вмороженными в лёд дорожными знаками с непривычки кажется странным зрелищем – но для местных жителей это обыденность. Как и правила передвижения по льду, которые в корне отличаются от стандартных ПДД. Перед выездом на лёд предписано отстегнуть ремни, вставив в замки заглушки, сделать музыку потише и застегнуться – чтобы в экстренной ситуации как можно быстрее покинуть машину, ни за что не зацепившись.

А вот переезд по льду с запада на восток – задача более трудная. И колонну KIA Sportage по пути для посёлка Усть-Баргузин сопровождают сотрудники МЧС на колёсном вездеходе «Трэкол». Лёд озера Байкал – это далеко не всегда гладкая как зеркало поверхность. По пути можно встретить и снежные заносы, и ледовые торосы – нагромождения кусков льда, возникших под воздействием ветра в момент замерзания. Возникают на льду Байкала и опасные становые трещины – те, что тянутся обычно от берега до берега.

Путь в добрую сотню километров по льду знаменитого озера прошёл без приключений. Снежные заносы успешно преодолены ходом по наезженной колее – спасибо адекватно действующему полному приводу и качественным шипованным шинам. Адекватно действует и система стабилизации, пресекающая все попытки пустить автомобиль в занос. Она в конечном итоге «оживает», даже будучи отключенной через меню борткомпьютера – безопасность прежде всего.

KIA Sportage Black Edition производит впечатление весьма добротного автомобиля – да и как иначе? Ведь спецверсия построена на двух старших комплектациях со всем возможным оснащением – включая панорамную крышу и целый букет вспомогательных электронных систем, если говорить об исполнении Premium по цене 2 484 900 рублей.

Prestige демонстрирует чуть меньше «излишеств»: ему не положен набор систем активной безопасности вроде слежения за разметкой и контроля слепых зон. Или, к примеру, полноразмерной запаски. Зато в этой версии есть выбор силовой установки: с мотором 2.4 такой автомобиль предлагается за 2 274 900 рублей, версия с 2,0-литровым двигателем дешевле на 110 тысяч: за неё просят 2 164 900 рублей.

Текст: Михаил Лобачёв. Фото: KIA.