Puch G с форсированным мотором: в армии такого не было

Puch G с форсированным мотором: в армии такого не было

  • 12 марта 2021
  • 0
Немецкая тюнинговая компания Lorinser некоторое время назад приобрела значительную партию внедорожников Puch G, списанных из швейцарской армии – и построила на их основе ряд оригинальных тюнинг-проектов.

Новое творение компании, в основе которого лежит армейская версия легендарного «Гелендевагена» – автомобиль с 4-цилиндровым двигателем, мощность которого довели до 170 л.с. Автомобили с такой мощностью в армии никогда не эксплуатировались – военные предпочитали скромные 4-цилиндровые атмосферные моторы мощностью 116 «лошадей».

К тюнингу старого атмосферного мотора с заводским индексом М102 не подойдёшь с современными методами, которые в основном сводятся к замене «прошивки» и увеличению производительности турбонаддува. Поэтому специалисты Lorinser действовали более традиционным методом. К тому же им помогло давнее сотрудничество с подразделением Mercedes-Benz Classic.

В результате рабочий объём двигателя был увеличен с 2297 см3 до 2,9 л, а к стандартным 116 л.с. базового мотора прибавились ещё 85 «лошадей». Крутящий момент вырос до 280 Нм. В паре с доработанным двигателем по-прежнему работает 4-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Модернизацией агрегатов дело не ограничилось – автомобиль получил доработанные, более комфортные сиденья и руль с деревянным ободом. Кузов видавшего виды армейского внедорожника также привели в порядок и окрасили в матовый серый цвет. Стандартные фары заменили светодиодными, с защитными решётками, предохраняющими оптику при выездах на природу. Также внедорожник получил новый тент из ткани чёрного цвета и фаркоп, позволяющий буксировать прицеп массой до 3,5 т.

Пробег оригинального автомобиля составлял 110 000 км, однако после капитального ремонта агрегатов и модернизации он пребывает практически в состоянии нового.

Завершают образ внедорожные шины BF Goodrich на 16-дюймовых стальных дисках Dotz матового чёрного цвета. Стоимость получившегося внедорожника Puch G с тюнингом от Lorinser – 64 500 евро. Стоимость доработок оценивается в 20 000 евро – их могут заказать и те, кто уже владеет подобным внедорожником.