Он будет первым: дебютировал BMW iX с новым поколением iDrive

Он будет первым: дебютировал BMW iX с новым поколением iDrive

  • 17 марта 2021
  • 0
BMW выпускает первый кроссовер в электрической модельной линейке i. Он станет также первой моделью BMW с медиасистемой iDrive нового, восьмого поколения.

 По габаритам электрический кроссовер BMW iX близок привычному нам BMW X5. Тестовая сборка стартовала на заводе BMW в Дингольфинге, а до покупателей в Европе автомобили доберутся к концу 2021 года. Цены уже объявлены: в частности, за автомобиль в наиболее доступном варианте iX 40 xDrive в Европе попросят минимум 77 300 евро.

На начальном этапе BMW iX будет доступен с двумя вариантами силовой установки, состоящей из двух электромоторов (по одному для передней и задней оси).

Поскольку до появления «живых» машин в автосалонах ещё остаётся время, технические характеристики ещё не полностью раскрыты. Но кое-что уже известно. К примеру, версия iX 40 xDrive располагает 326 л.с. и до «сотни» ускоряется менее чем за 6 с. Мощность BMW iX 50 xDrive – 503 л.с., а на стандартное упражнение – ускорение с нуля до 100 км/ч – у него уйдёт менее 5 с.

Более мощная версия оснащена батареей ёмкостью 100 кВтч, которая способна обеспечить запас хода до 600 км, у iX 40 xDrive возможности поскромнее: 70-киловаттная батарея и предельные 400 км на одной зарядке.

При этом кроссовер получит новое поколение медиасистемы iDrive, которое было анонсировано в начале года, а полностью рассекречено буквально позавчера. По сравнению с предыдущими поколениями, вычислительная мощность для неё увеличилась в 20 раз, появилась поддержка сетей 5G, внедрены улучшенные функции автономного вождения и парковки.

В отделке интерьера электромобиля применяются экологичные материалы, изготовленные в том числе из вторичного сырья. Да и в целом BMW взяла курс на бережное отношение к природе: к примеру, с января автопроизводитель из Баварии начал закупки алюминия, выплавленного с использованием электроэнергии от солнечных батарей.