Первый в мире! E.C.D. Automotive построила Range Rover на базе Tesla

Первый в мире! E.C.D. Automotive построила Range Rover на базе Tesla

  • 17 марта 2021
  • 0
На его строительство ушло 2 200 часов!

Как вы знаете, к 2025 году Jaguar Land Rover превратится в компанию выпускающую исключительно электромобили. В рамках утверждённой программы, Land Rover должен будет разработать шесть новых электромобилей, включая и электроверсию Range Rover. Однако, к нашему удивлению, это будет не первый электрический Range Rover, потому что кое-кто его уже сделал.

Базирующаяся во Флориде компания E.C.D. Automotive Design, специализирующаяся на реставрации и тюнинге британских внедорожников, представила первый в мире электрический Range Rover Classic, работающий на электромоторе Tesla.

E.C.D. объединилась с Electric Classic Cars, в чьём арсенале целая линейка электрической классики (последняя работа Porsche 911 Targa), чтобы приобрести силовую установку Tesla и проконсультироваться по созданию 3D-рендеров дизайна.

После этого Range Rover был полностью разобран и преобразован в современный роскошный электровнедорожник, сохранивший оригинальный классический дизайн. На путь от концепции до производства ушло целых 2 200 часов, и это чтобы построить его командой из более чем 50 человек. Range Rover работающий от 100-киловаттной батареи, способен проехать примерно 350 км после зарядки в течение пяти часов. 450 л.с. силовой установки разгоняют машину до сотни за 5,2 секунды, что быстрее модернизированных моделей Defender с двигателем V8.

«Теперь, когда мы закончили электрический Classic, мы переведём на электричество классический Defender и другие модели Land Rover. Мы предлагаем кастомизацию мирового класса и рады добавить в наши внедорожники новую опцию» — сказал Том Хамбл, основатель E.C.D. Automotive.

Однако модернизация не ограничилась силовой установкой. Range Rover Classic на базе Tesla был покрашен в альпийский белый металлик и дополнен серебристыми бамперами. Он ездит на 18-дюймовых пятиспицевых дисках, обутых в шины Continental Cross Contact. В салоне множество ретро-акцентов, включая коричневую кожу сидений и приборную панель тёмного дерева. Кроме того, в кабине появились динамики Infinity, сабвуфер, медиасистема Alpine Halo 9 с Apple CarPlay и поддержкой Bluetooth, и камера заднего вида.