Lancia и Alfa Romeo обещаны инвестиции

Lancia и Alfa Romeo обещаны инвестиции

  • 21 марта 2021
  • 0
После слияния Peugeot-Citroen и Fiat-Chrysler итальянская марка Lancia, находившаяся многие годы на грани закрытия, получит значительные инвестиции. Масштабные вложения ждут и не менее прославленную марку Alfa Romeo.
Кроссовер Alfa Romeo Stelvio

По словам главы нового альянса Джона Элканна, эти два бренда со штаб-квартирой в Турине получат более объёмные инвестиции, чем это было прежде. В рамках Stellantis для этого будет больше возможностей, подчеркнул Элканн, рассуждая о том, какую роль в новом альянсе будут играть итальянские автопроизводители.

«Мы ясно видели это с некоторыми брендами, такими как Alfa Romeo и Lancia, в которые мы не могли инвестировать и выделять им ресурсы настолько, насколько хотели в последние годы», приводит слова Элканна Reuters. «В новой группе для этих брендов будет гораздо больше возможностей», – сказал он.

Если Alfa Romeo в последние годы регулярно обновляла модельный ряд, то Lancia представлена единственным компактным хэтчбеком Ypsilon. Побывали в её модельной линейке и перелицованные седаны американской марки Chrysler.

О том, что Peugeot-Citroen (PSA) и Fiat-Chrysler (FCA) образуют новый глобальный альянс, который получит имя Stellantis, было объявлено в 2020 году. В январе 2021-го сделка была официально завершена. Новая компания охватывает полтора десятка автомобильных марок, 400 тысяч сотрудников и обещает 39 электрифицированных моделей уже в 2021 году.

В частности, новый альянс включает легковое и коммерческое подразделения Fiat, включая бренд Abarth, Chrysler, Citroen, DS, Peugeot, Opel, Dodge, RAM, Jeep, Vauxhall, Lancia, Maserati, Alfa Romeo. При этом принадлежащий Fiat итальянский производитель суперкаров Ferrari остался самостоятельным.