Выход Alfa Romeo Tonale задерживается, потому что генеральный недоволен

Выход Alfa Romeo Tonale задерживается, потому что генеральный недоволен

  • 9 апреля 2021
  • 0
Новый шеф бренда требует перемен!

Первоначальный план состоял в том, чтобы как можно раньше, желательно до конца весны, представить Alfa Romeo Tonale — компактный кроссовер, в котором итальянская марка отчаянно нуждается, чтобы увеличить продажи. Но теперь, по сообщению Automotive News Europe, запуск отложен по меньшей мере на три месяца. Причина не имеет ничего общего с пандемией, вынужденной остановкой производства или нехваткой полупроводниковых чипов. Дело в том, что недавно назначенный генеральный директор бренда Жан-Филипп Импарато недоволен тем, что увидел.

Ранее возглавлявший Peugeot, он перешёл в Alfa Romeo в начале этого года, после слияния FCA и PSA Groupe, в результате которого появился Stellantis. Так вот, проблема Tonale, по его мнению, заключается в подключаемом гибриде. Импарато хочет увеличить его производительность, а эти изменения потребуют дополнительного времени. В Alfa Romeo комментировать это сообщение отказались.

Построенный на той же платформе что и Jeep Compass, Tonale plug-in hybrid будет приводиться в движение 1.3-литровым двигателем с турбонаддувом и 60-сильным электромотором, расположенным на задней оси (он питается от батареи мощностью 11,4 кВт/ч). Новый Jeep Compass PHEV 4xe, использующий ту же схему, выдаёт до 240 л. с. мощности и 50 километров полностью электрического пробега.

По мнению Импарато, эти цифры слишком скромны для такой роскошной модели как Tonale. В своё время в Peugeot он запускал компактный кроссовер 3008 PHEV, который имел совокупную мощность 300 л. с. и 60 километров электрического пробега, благодаря большей батарее.

Концепт Tonale дебютировал два года назад в Женеве, хотя Alfa и не утверждала, что он будет запущен в серию. Но продажи существующей линейки определённо указывают на важность его запуска. Продажи седана Alfa Romeo Giulia и кроссовера Stelvio оказались совсем не впечатляющими, хотя обе модели являются превосходными автомобилями. Появление Tonale позволит Alfa конкурировать в высокодоходном сегменте премиальных компактных внедорожников, наряду с такими моделями как BMW X1, Audi Q3 и Range Rover Evoque.

Stellantis ясно дал понять, что заинтересован в спасении Alfa Romeo, поэтому выход Tonale может оказаться критически важным. Если не будет новых задержек, то он поступит в продажу уже в начале следующего года.