Toyota Sienna Woodland с гибридным полным приводом

Toyota Sienna Woodland с гибридным полным приводом

  • 7 мая 2021
  • 0
Toyota порадовала семейных любителей автомобильного туризма с элементами бездорожья представив полноприводную версию семиместного минивэна Sienna.

Приводом AWD оснащаются и «асфальтовые» версии Toyota Sienna, нам же Woodland Edition интересен тем, что минивэну приподняли подвеску, доведя клиренс до 195 мм. Немного, учитывая свесы, но лучше, чем ничего. Собственно полный привод тоже не простой. Он электронный, можно сказать гибридный. То есть на задней оси установлен электромотор, подключенный в схему управления ДВС. В результате на задние колеса может быть передано до 80 процентов  тяги, а может и 0 процентов.

Для Toyota Sienna предназначен 2,5-литровый четырехцилиндровый атмосферник мощностью 189 л.с. Он приводит в движение передние колеса посредством вариатора. В сумме с электродвигателем мощность достигает 246 сил. Минивэн получил уникальную цветовую гамму кузова и материалов салона. Интересна высокая консоль, отделяющая водителя от штурмана. В целом комплектация салона не отличается от стандартной версии Sienna.