Новый военный внедорожник использует технологии Nascar

Новый военный внедорожник использует технологии Nascar

  • 11 мая 2021
  • 0
Мы уже писали, что прошлым летом GM Defense получила контракт от американского правительства (стоимостью более 200 миллионов долларов) на поставку 649 единиц внедорожников для пехотных подразделений (ISV), которые строятся на платформе гражданского Chevrolet Colorado ZR2.

GM Defense, дочерняя компания General Motors, занимающаяся поставками военных автомобилей, на прошлой неделе открыла новое современное производство в городке Конкорд (Северная Каролина), всего в двух часах езды от знаменитого Форт-Брэгга. Она также назвала имя своего нового президента — Стива Дюмонта, который до назначения на этот пост 13 лет проработал в Raytheon Intelligence&Space.

Одной из причин, позволившей ISV от GM Defense обойти конкурентов и получить военный контракт, была способность компании построить облегчённый автомобиль, который будет не только быстрым и манёвренным, но и сможет легко перетаскиваться с места на место вертолётом Blackhawk. И тут появляется Рик Хендрик и его Hendrick Motorsport.

Всего через 120 дней после получения контракта, GM Defense поставила первый ISV созданный с использованием технологий Nascar от Hendrick Motorsport, выигравшей 266 гонок серии Nascar на автомобилях Chevrolet. «Наша главные цели в гонках, это безопасность и вес», — сказал Хендрик в интервью Detroit Free Press. Безопасность и вес — два основных элемента, которые необходимы и военным.

«Наши гонщики достигают скорости 320 км/ч», — говорит Маршалл Карлсон, президент Hendrick Motorsports. «Так что защитный каркас, прикрывающий место пилота и топливный бак, должен быть максимально надёжным». В настоящее время компания Хендрика строит 649 каркасов для джиэмовских ISV, а полностью контракт будет завершён к 2024 году. Предполагается, что после этого GM Defense может получить заказ ещё на две тысячи автомобилей в рамках восьмилетнего соглашения.

Ещё одним ноу-хау Hendrick Motorsport является технология изготовления сидений из углеродного волокна, разработанная специально для защиты водителя и пассажиров во время аварии. «В самых невероятных авариях, наши водители остаются невредимы», — говорит Хендрик. «Думаю армии это тоже пригодится».

Сам Рик Хендрик давно является поклонником General Motors (в Америке таких называют Chevy guy) и его десятилетний опыт гонок Nascar идеально сочетается с высокими требованиями военных. Да и все испытания проводятся что называется на месте, потому что завод в Конкорде находится максимально близко к Форт-Брэгг.