Первые изображения нового KIA Sportage. Это красиво!

Первые изображения нового KIA Sportage. Это красиво!

  • 8 июня 2021
  • 0
KIA представил первые подробные изображения кроссовера Sportage пятого поколения

В основу его дизайна легла философия «Единство противоположностей» (Opposites United). Она повлияла буквально на каждую деталь как в облике, так и в характере автомобиля. Новая философия была представлена брендом KIA в начале нынешнего года и высоко оценена профессиональным сообществом. Её принципы будут влиять на дизайн всех будущих моделей бренда. Она станет их общим ДНК.

Философия «Единство противоположностей» опирается на пять ключевых принципов: «Радость осмысления», «Энергия для прогресса», «Технологии для жизни», «Умиротворение через напряженность» и «Смелость природы».

На разработку дизайна нового поколения Sportage наибольшее влияние оказал пятый принцип – «Смелость природы». Этот автомобиль стал воплощением природного мира.

«Работа над пятым поколением Sportage дала дизайнерам возможность создать что-то принципиально новое. Недавно начавшееся обновление бренда и запуск нового электромобиля EV6 вдохновляли их. И этим вдохновением они поделились с потребителями через современный, инновационный дизайн кроссовера. Создавая новый Sportage, мы не просто хотели сделать шаг вперёд. Мы хотели, чтобы этот автомобиль предложил качественно новый уровень, – рассказывает старший вице-президент и руководитель глобального дизайн-центра KIA Карим Хабиб.

Интерьер Sportage нового поколения – тщательно продуманное и проработанное, ориентированное на водителя пространство. Его дизайн смело можно назвать смелым, а использованные передовые технологические решения интуитивно понятны.

Тонкий изогнутый панорамный сенсорный дисплей и детально проработанные дефлекторы воздуховодов, стали основным элементом дизайна передней части салона. Дисплей как будто огибает водителя, за счёт ширины и глубины, делая пространство визуально более просторным. Трёхмерными выполнены и дефлекторы, они визуально обтекают дисплей.

Высокотехнологичный сенсорный дисплей и интегрированный контроллер – своеобразная «центральная нервная система», открывающая водителю и пассажирам доступ к различным функциям автомобиля. Оба устройства максимально просты в использовании, а алгоритм их работы понятен на интуитивном уровне.

Впервые в истории модели Sportage, сразу же разрабатывалась и версия с внедорожным дизайном X-Line. Она получила другую форму бамперов и рейлингов, а также оригинальные накладки порогов.