Новая концепция дизайна KIA раскрыта в модели EV6

Новая концепция дизайна KIA раскрыта в модели EV6

  • 15 марта 2021
  • 0
KIA рассекретила внешность электрического кроссовера KIA EV6 – и вместе с ним обнародовала новую концепцию дизайна, которой будут подчиняться новые разработки корейской марки.

Анонсированный ранее электрический кроссовер KIA EV6 рассекречен – по крайней мере во всём, что касается внешности. И вместе с ним корейский автопроизводитель представил новую дизайн-философию, получившую название Opposites United («Единство противоположностей»). Концепция базируется на пяти принципах – «смелость природы», «энергия для прогресса», «радость осмысления», «умиротоворение через напряжённость», «технологии для жизни».

Первый автомобиль, созданный в соответствии с новой философией – кроссовер KIA EV6, который построен на модульной платформе E-GMP, разработанной специально для электромобилей. У новой модели не будет аналога с ДВС.

Дизайн KIA EV6 – результат работы трёх студий корейской марки в Корее, Германии и США. В KIA подчёркивают, что хотя внешность электромобиля декларирует будущее марки, в нём сложились все знания и опыт, накопленные за время предыдущего периода трансформации дизайна Kia. Одним словом, «улыбка тигра» – характерная узнаваемая форма передней части автомобиля, внедрённая в конце «нулевых» прежним шеф-дизайнером корейской марки  Петером Шрайером», на автомобиле сохранилась. Правда, теперь её можно прочитать не в форме радиаторной решётки, которая электромобилю ни к чему, а в целом в очертаниях передка – вместе с фарами, обрамлёнными каймой диодных ходовых огней.

Дизайн задней части концепта призван обеспечить хорошую аэродинамику. Салон электромобиля удалось сделать более просторным в сравнении с автомобилями с ДВС того же класса – применение электропривода оставляет компоновщикам такую возможность. Главный акцент в интерьере – единый дисплей для аудио, видео и навигации.

Подробностей о силовой установке KIA EV6 пока нет – окончательно рассекречен автомобиль будет в ближайшее время, уже в этом месяце.