Последний островок стабильности. Интересные детали Infiniti QX60

Последний островок стабильности. Интересные детали Infiniti QX60

  • 9 июня 2021
  • 0
Сегодня марка Infiniti переживает, наверное, один самых важных периодов своей истории. На наших глазах она преображается и формирует стандарты на годы вперёд. Как это отразится на её модельной линейке мы узнаем уже совсем скоро, а пока у нас есть возможность приобрести поистине уникальный автомобиль, наглядно демонстрирующий, что над гениальными творениями инженеров не властно время.

Премиальный кроссовер QX60 известен своей мягкой подвеской и просторным салоном. Однако, если взглянуть на него с другого ракурса, открываются детали, которые сразу не замечаешь. К примеру, подавляющее большинство современных производителей стремятся напичкать машины сенсорными панелями, упрятав в них все функции управления, и забывая о привычной эргономике. Ведь основная масса водителей таких автомобилей, относится к возрастной категории 35+, и привыкла к кнопкам просто потому, что училась водить на аналоговых машинах. А значит на каждую функцию должна быть своя клавиша, которая всегда на одном и том же месте и её нажатие влечёт за собой вполне определённые действия. Просто и понятно!

Новомодные меню прогрессивных интерфейсов отвлекают от дороги и, что не менее важно, часто не дают тактильного отклика. То есть, нажать-то ты нажал, а вот как оно сработает – надо подождать и увидеть.

QX60 – один из последних автомобилей, сделанных классической школой компоновщиков. И экстерьер, и салон нарисованы по канонам биодизайна, с минимальным количеством резких переходов, поэтому за рулём уютно, как в хорошей гостиной. Да, по меркам 2020-х годов кнопок многовато и в первый момент, с непривычки, их обилие и разнообразная фактура могут обескуражить, но спустя день-другой водитель QX60 уже не испытывает ничего, кроме удовольствия.

Вообще, в плане эргономики и материалов отделки, салон QX60 – классический премиальный японский интерьер: мягкие кожаные кресла, тщательно подобранные сорта пластика, добротная сборка без скрипов и люфтов... Все семь мест здесь не номинальные, а настоящие. Даже на третьем ряду могут с комфортом поместиться двое взрослых, в распоряжении которых есть даже подстаканники. Ну и в качестве завершающей нотки – акустика Bose, способная передать все нюансы даже очень сложных композиций, приправив всё это фирменным басом.

QX60 – идеальный аппарат для путешествий. На машину ставят один из последних настоящих атмосферных V6 объёмом 3.5 л (262-283 л. с.). Достаточно поездить на машине хотя бы день, чтобы понять: ни один турбированный мотор не даёт такого полного и безоговорочного ощущения контроля над автомобилем.

Кроме того, этот двигатель настоящий миллионник с неисчерпаемым ресурсом. И при этом, важнейший фактор для наших просторов, агрегат крайне неприхотлив к качеству топлива. Владельцу остается лишь вовремя менять рабочие жидкости на плановых ТО и можно годами ездить с уверенностью, что конструкция не доставит никаких хлопот. Разумный для такого крупного автомобиля аппетит, 13 литров в городском цикле и 10 на трассе, ещё один бонус.

Надо сказать, что при всей своей консервативности QX60 оснащён всеми необходимыми системами пассивной и активной безопасности (включая активный круиз-контроль). Причём, решение по включению этих помощников гениально просто: одна кнопка на руле активирует всё сразу, создавая настоящий щит из электронных систем. Очень удобно: неопытные водители почувствуют себя увереннее, а консерваторы отключат то, что им не нужно.

Наверняка до этого места дочитали не все, а только самые заинтересованные, знающие толк в машинах, и любящие чёткую информационную картину. Для них мы назовём ещё одно важное качество Infiniti QX60: этот крупный и мощный кроссовер не страшно доверить жене. Автомобиль абсолютно безопасен и предсказуем, в нём нет ни малейшей агрессии, которую в последнее время стремятся продемонстрировать все. Спортивная управляемость, жёсткая подвеска, резкий набор скорости – QX60 не про это. Он – воплощение надёжности, разумности и спокойствия. За это мы его и ценим.

Текст Вадим Клепнёв, фотографии Пётр Покровский