Глава ГИБДД предложил сделать техосмотр добровольным

Глава ГИБДД предложил сделать техосмотр добровольным

  • 10 июня 2021
  • 1
Глава российской Госавтоинспекции Михаил Черников предложил сделать техосмотр легковых автомобилей добровольным.

Михаил Черников считает, что ответственные автолюбители заинтересованы в исправности своего транспортного средства, а потому сами должны проходить проверку в удобное время и комфортных условиях. В то же время, изменения не должны касаться такси, грузовиков, автобусов и корпоративных автопарков, поскольку это негативно скажется на безопасности пассажиров. 

Новый механизм позволит ГАИ сосредоточиться на техосмотре именно этих транспортных средств, ведь часто техническая неисправность — сопутствующая причина ДТП при перевозке пассажиров и грузов.  

Черников уверен, что необходимы изменения и в процедуре оформления ОСАГО, поскольку сейчас большинство автовладельцев проходит техосмотр именно ради получения полиса. Чиновник даже сослался на конвенцию о дорожном движении 1968 года, где техосмотр значится, как необязательная процедура. И сейчас готовится законопроект, отвязывающий выдачу полиса ОСАГО от наличия диагностической карты. 

Ранее Михаил Черников заявил, что не поддерживает инициативу снижения лимита максимальной скорости в городах до 30 км/ч – вопреки всему, что писали в новостных лентах. Он особо подчеркнул, что МВД категорически против этих поправок и против снижения нештрафуемого порога с 20 до 10 км/ч.

КОММЕНТАРИИ

65675

Деньги за ТО уходят автосервису а проверка при продаже или переоформлении лежит на ГИБДД какой смысл возиться ментам за даром...Тем более уголовная ответственность за неисправное авто при ДТП есть...