Москва вводит новые меры против нарушителей ПДД

Москва вводит новые меры против нарушителей ПДД
Нарушать правила дорожного движения в Москве станет ещё сложнее. В столице приступили к патрульной работе новые машины ЦОДД с продвинутыми комплексами фиксации нарушений на крыше. Они будут передвигаться в общем потоке и фиксировать скорость.

В световую балку на крыше новых патрульных автомобилей ЦОДД вмонтированы до шести камер, которые дают обзор на 360 градусов. На первом этапе работы новые передвижные комплексы будут фиксировать нарушения скоростного режима. Причем, фиксация превышения скорости будет осуществляться на ходу.

Планомерно функционал передвижных комплексов будет расширяться. В ЦОДД планируют, что в конечном счете их патрульные автомобили будут фиксировать скорость, езду по выделенным полосам, нарушения правил парковки, а также распознавать марки и модели автомобилей для поиска транспортных средств, находящихся в розыске. 

Стартовал проект с двух новых патрульных автомобилей, которые курсируют по Киевскому шоссе. В дальнейшем их число будет увеличиваться. В ГИБДД обещали тщательно проверять полученные с новых комплексов данные перед составлением административных протоколов.