Модели Jaguar и Land Rover признали одними из наименее затратных

Модели Jaguar и Land Rover признали одними из наименее затратных
Land Rover Discovery Sport, Range Rover Velar, Jaguar XF, F-Type и E-Pace вошли в своих классах в первую тройку рейтинга автомобилей с лучшей стоимостью владения. Рейтинг был составлен экспертами аналитического агентства “Автостат” в рамках премии “Стоимость владения автомобилем – 2021”.

Методика подготовки рейтинга учитывает основные расходы автовладельцев и включает страхование, транспортный налог, зимние шины, техобслуживание, топливо, а также стоимость самого автомобиля. Агентство “Автостат” пересчитывает эти затраты в рублях на 1 километр пробега.

В ходе подготовки премии “Стоимость владения автомобилем – 2021” специалисты агентства оценили более 150 моделей и 370 модификаций, взяв следующие основные параметры для расчета: трехлетний период владения автомобилем, суммарный пробег в 45 000 км, возраст владельца – 35 лет и стаж вождения – 10 лет. Участвующие в рейтинге автомобили  были разделены на классы и ценовые сегменты, модели Jaguar и Land Rover вошли в премиальный класс. 

Как показало исследование, в сегменте SUV D наименее затратной моделью в России стал Discovery Sport – стоимость владения составляет 13,1 рублей на километр пробега. В то же время Range Rover Velar с показателем 17,3 в своем классе занял вторую строчку рейтинга, Jaguar XF (15,9) и F-Type (28,6) присудили вторые места, а кроссовер Jaguar E-Pace (14,1) стал третьим.