Toyota останавливает пять заводов

Toyota останавливает пять заводов
Глобальный дефицит полупроводников и не думает сходить на нет. Из-за нехватки электронных компонентов корпорация Toyota Motor приостанавливает пять конвейеров на своих заводах в Японии. При этом, в корпорации отмечают, что остановка производства не скажется на итоговых амбициозных планах. 

Как сообщает Reuters, паузы в производстве намечены на январь 2022 года и продлятся не более недели. Из-за приостановки сборочных линий корпорация недосчитается порядка 20 000 автомобилей. Помимо японских заводов, корпорация собирается приостановить работу своих предприятий в Северной Америке. Там удар по итоговым объёмам производства будет серьезнее — порядка 50 000 невыпущенных автомобилей. 

На прошлой неделе корпорация Toyota Motor объявила, что намеревается за январь 2022 года произвести рекордные 800 000 автомобилей на своих заводах по всему миру. Вероятно, приостановка производства в Японии и Северной Америке помешает амбициозным планам. Впрочем, японцы уверяют, что приостановки сборочных линий не отразятся на итоговой цели — произвести 9 миллионов автомобилей под конец финансового года (31 марта 2022 года).