Toyota Motor планирует ликвидировать дефицит автомобилей рекордными темпами производства

Toyota Motor планирует ликвидировать дефицит автомобилей рекордными темпами производства

Амбициозные заявления пришли из Японии. Корпорация Toyota Motor объявила, что собирается за январь 2022 года произвести рекордные 800 000 автомобилей на своих заводах по всему миру. Новыми сверхурочными темпами японцы хотят ликвидировать дефицит автомобилей.

Объём в 800 000 автомобилей в месяц станет рекордом для корпорации Toyota Motor. Такие меры автопроизводитель принял, чтобы справиться с дефицитом своих автомобилей на мировом рынке, который, в свою очередь, был вызван глобальным дефицитом полупроводников, ударившем по всем автомобильным компаниям. 

По прогнозам Reuters, новый производственный план позволит “Тойоте” закончить финансовый год (31 марта 2022 года) с девятью миллионами выпущенных автомобилей.

Дефицит микрочипов больше всего ударил по самым популярным автомобилям Toyota и Lexus. Например, спрос на новый Land Cruiser 300 по всему миру существенно превышает предложение. Немалые накрутки дилеров к рекомендованной цене, которые вызвали негодование среди россиян, также связаны с дефицитом автомобилей.

Кроме того, сокращение производства повлияло и на календарь премьер новых автомобилей Toyota и Lexus. Ранее сообщалось, что дебют внедорожника Land Cruiser Prado нового поколения планируют перенести с 2023 года на 2024 год. Впрочем, если корпорации удастся восстановить докризисный уровень производства, дату премьеры могут передвинуть на более ранний срок.