Марат Хуснуллин недоволен допустимой нормой алкоголя для водителей

Марат Хуснуллин недоволен допустимой нормой алкоголя для водителей
Вице-премьер и председатель комиссии по безопасности дорожного движения Марат Хуснуллин предложил снизить норму допустимого количества алкоголя в крови водителя в России, сообщают “Ведомости”. Чиновник считает, что подобное “закручивание гаек” сократит количество ДТП с нетрезвыми водителями.

На сегодняшний день допустимая норма алкоголя в парах выдыхаемого воздуха водителя составляет не более 0,16 миллиграмма на литр. Установленная норма позволяла нивелировать погрешность измерительных приборов. Однако Марат Хуснуллин убежден, что порог необходимо еще снизить. Впрочем, президент Националь­ного автомобиль­ного союза Антон Шпарин считает, что инициатива вице-премьера может привести к росту коррупции со стороны инспекторов ГИБДД. 

Кроме того, Марат Хуснуллин отметил, что в правительстве продолжают обсуждать вопрос снижения нештрафуемого порога с 20 км/ч до 10 км/ч. Однако решение по этой теме еще не принято. Предполагается, что новые нормы, связанные со скоростным режимом, протестируют в некоторых регионах России.