“КАМАЗ-мастер” заняли весь пьедестал на “Дакаре”

“КАМАЗ-мастер” заняли весь пьедестал на “Дакаре”
Гоночный коллектив “КАМАЗ-мастер” снова оставил своих соперников без трофеев на “Дакаре”. По итогам 12 этапов ралли-рейда, весь пьедестал почёта, а также четвёртое место в протоколе, были заняты экипажами “Синей армады”. 

В зачёте грузовиков на “Дакаре” 2022 первое место занял экипаж Дмитрия Сотникова. Он прошёл всю гонку за 47 часов 37 минут и 34 секунды. На втором месте с отставанием от лидера в 10 минут расположился экипаж Эдуарда Николаева. Замкнул тройку лидеров экипаж Антона Шибалова с отставанием от лидера на один час 10 минут. 

Четвёртое место в общем зачёте занял Андрей Каргинов. Отметим, что в начале гонки ему не повезло с поломкой автомобиля в устье одной из рек. 

“Синяя армада” одержала победу буквально на каждом этапе “Дакара” 2022. Конкуренцию россиянам пытались навязать экипажи из Чехии, но Янус ван Кастерен на грузовике Iveco смог финишировать лишь с отставанием более трёх часов. К слову, лишь грузовики КамАЗ и Iveco вошли в Топ-10 финалистов ралли-рейда “Дакар” 2022. Машины фирм MAN, DAF и Scania либо были далеки от победы, либо сошли по техническим причинам.