Взгляните на Ford Bronco экс-чемпиона Формулы-1. Он продаётся

Взгляните на Ford Bronco экс-чемпиона Формулы-1. Он продаётся
На аукционной площадке Collecting Cars на продажу выставили уникальный Ford Bronco 1970 года выпуска. Особенности внедорожника кроются в кастомных доработках и звездном владельце — это чемпион Формулы-1 2009 года Дженсон Баттон.

Ford Bronco Дженсона Баттона основательно перетрясли. Внедорожник лишили боковых окон, установили новую оптику и тканевый верх, а кузов перекрасили в темно-синий оттенок с красными акцентами. В салоне появилась кожаная отделка, новые кресла и руль, а также новая современная медиасистема с тачскрином.

Кроме того, место заводского мотора занял 4,9-литровый “смолл-блок” V8 Windsor с кастомной системой впрыска топлива и новой системой зажигания. К двигателю прикручена 3-ступенчатая автоматическая трансмиссия. Штатные амортизаторы заменили на аналоги большего размера от Bilstein. Установили более мощные тормозные механизмы Wilwood, а также 17-дюймовые колёсные диски Method с резиной BFGoodrich. 

Автомобиль выставили на продажу на аукционную площадку Collecting Cars. За Bronco Дженсона Баттона с пробегом 273 километра сейчас предлагают около 30 000 долларов. До конца торгов еще несколько дней.