Максим Ракитин. Куда уж нам!

Максим Ракитин. Куда уж нам!
В недрах МВД на полном серьёзе обсуждается возможность техосмотра «в поле», когда инспектор ГИБДД, остановив машину, опытным взглядом на месте определяет ту или иную фатальную неисправность, и отправляет потенциальный рыдван на техосмотр, попутно внося сведения о нём в базу МВД

Владельцу такого «неисправного» автомобиля дают семь дней на устранение проблемы, в противном случае, у него отберут СТС. Мало того, если окажется, что у транспортного средства уже есть диагностическая карта, то её действие будет приостановлено.

А теперь давайте вспомним, что входит в список неисправностей, из-за которых инспектор может отправить вас на сервис, а потом и за новым техосмотром. Пунктов много, начиная от разбитых фар и лобового стекла, заканчивая неисправностью тормозов и рулевого управления. И это уже интересно! Если фары не горят, а на стекле дыра, размером с футбольный мяч, то тут вопросов нет – всё очевидно. Хотя нет, не очевидно: дыру с футбольный мяч можно получить за минуту до встречи с инспектором, вылетевшим из-под очередного грузовика куском кирпича, а в фаре может перегореть лампочка или реле. Такие вещи предсказать невозможно, если, конечно, вы не прямой потомок Вольфа Мессинга. А как, скажите мне товарищи, сотрудник ДПС определит фатальную неисправность тормозов? Измерит тормозное усилие на глаз или попросит разогнаться и тормознуть от души? Или будет ждать пока у автомобиля рекой потечёт тормозуха? А ещё, внутренний диагност каждого полицейского совершенно точно должен знать, как работает рулевое управление на каждой из сотен моделей. Всё это кажется забавным (а я тут, типа, всех троллю), но разговор об этом уже был, а теперь он вернулся на столы чинов Министерства.

Ну и в качестве продолжения наше любимое – про внесение изменений в конструкцию. Если на дороге «корч», тот тут всё ясно. Хотя многие проекты делаются из качественных, сертифицированных запчастей, продажу которых не запретили, а вот ездить с ними почему-то нельзя. Спасибо Техрегламенту, и тем, кто его принимал, между курсами горячих блюд, но сейчас не об этом... Вот едет красивый новый Land Rover Defender, на который владелец поставил и шноркель, и багажник с лестницей, и ещё кучу всего, что по мнению полицейского явно требует внесения изменений в конструкцию. А на самом деле, в российском офисе все эти аксессуары изначально были внесены в ОТТС. Начинается долгая и мучительная беседа, где каждая из сторон доказывает свою правоту. Владельцу проще – распечатал ОТТС и пусть инспектор мучается, выискивая нужные элементы, а инспектору что делать? Возить с собой ОТТС всех автомобилей? Или «договариваться на месте»?

Не удивляйтесь количеству вопросов. Все они – риторические, но создаётся ощущение, что в нашей стране проходит чемпионат по нелепым циркулярам, смысл которых непонятен даже тем, кто их принимает. А куда уж нам...

 

КОММЕНТАРИИ

Михаил

Ввести в регламент - проверка знаний ПДД всех категорий работников ДПС., комиссии д б сменяемые.,для уменьшения субьективности и подкупа.
2.при двукратной фиксации взяточничества и доказанности- увольнять без денежного содержания с запретом пожизненно работать в данной сфере.
3.,руководитель подразделения, имеющий двух тких провинившихся подчиненных - понижается в должности.
ГЛАВНОЕ. БЕЗОПАСНОСТЬ включает не только машины и их состояние, но и дороги, знаки, порядок установки, освещение и проч. Контроль за всем этим должна отвечать ДПС. И обращаться по этим вопросам -, только ДПС. ПРИМЕР- ДИРЕКТОР ЛЮБ ПРЕДПРИЯТИЯ ИМЕЕТ РАЗНЫЕ СТРУКТУРЫ. И в разных обл. Но отвечает ОН один.
5. Служба ДПС должна участвовать в утверждении проэктов строительства. И ставить свои подписи в одобрении и принятии обьектов в эксплуатацию. И отвечать за пробки и состояние безопасного движения. ( освещение, знаки, леж полиц, карманы посадок, стоянки у школ, больниц, детск садов. Реально - служба ДПС НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ.. Она делает вид деятельности. И отсуда - изменения в правилах каждую неделю. Если сотрудник не здаст зачет по правилам - отстранять от работы на 2 нед с удержанием части довольствия. При повторном отрицат результате, или двух - увольнять. Ведь к огромному сожалению, я за мгого лет встречал единицы работников нормальных. 90% подстава, вранье, наезды и хамство. И еще - большой транспорт, автобусы груз техн, спец , фуры ездят круглый год на универсальной резине. Это просто жопа. И к частникам с дури такие меры по периодам. А сколько автобусов улетело с людьми. И фур лежало и грузовых. И не могут ДПС ничего придумать. Я за порядок. Но когда работники из за безответствености, за наши деньги, занимаются взводами, ротами поборами, превращаясь в бандитов - нужно наводить порядок. Пример - Грузинские ДПС- ОНИ ПОЛЬЗУЮТСЯ ДОВЕРИЕМ. А как у нас? Мажор убил человека - его отпускают. Через 3 часа он недоступен. И последнее. Среди водителей тоже есть мрази. Так давайте вместе постараемся сделать наши дороги безопасными. Писал второй раз в жизни. Волновался и не готовился. Но суть обозначена.