Дом на колесах на базе Land Rover Defender

16 ноября 2010 0
Дом на колесах на базе Land Rover Defender
Зачем нужен автомобиль? Чтобы ездить? Ха, вовсе необязательно. Некоторые в машине просто живут...  Для кого-то Land Rover Defender – дом родной. Все зависит от отношения. Можно, конечно, и в грязь. Или в пески Гоби. А если не хочется, то можно никуда не ехать.


А просто посидеть попить кофе. Посмотреть телик и лечь спать. Предварительно выкурив сигару. И зачем куда-то ехать? Хотя, конечно, если вдруг захотелось, почему бы и нет?  Даже не заводя двигателя – потому что для питания электричеством есть солнечная батарея на крыше…


А можно и всерьез поездить, побуксовать, благо автомобиль позволяет



Чтобы «обуть» резину 265х75R16  Pirelly Scorpion, не обязательно было ставить лифт от  OME на 50 мм. Но так красивее, да и при загрузке машина меньше  приседает. Диски Scorpion заметно расширили колею, что потребовало слегка раздвинуть расширители колесных арок. Это не только добавило «мускулистости» внешнему виду, но и заметно спасает от грязи, летящей из-под колес.


Лебедки спереди и сзади пригодятся в случае переоценки возможностей машины на бездорожье. Ну и помогут вытащить легковушку с парой девчонок внутри, улетевшую в кювет с обледеневшей дороги. А силовые бамперы и пороги от ARB не только эстетично выглядят, но и выполняют свои функции. Под них можно при случае и поддомкратить.  «Калитка» на заднем бампере несет не только запасное колесо, но и подставку под домкрат, а заодно и легкий топор «быстрого реагирования». Рядом на бампере прижились лопата и хай-джек. 

Но это все практично и банально, это все не главное.

 
- Домкрат и саперная лопата составляют компанию запасному колесу

- Топорик быстрого доставания прячется за запаской

Кофеварка между передними сиденьями, бережно укрытая подлокотником из кожи страуса, – вот чего я никогда раньше не видел.  Холодильником в багажнике меня, конечно, не удивишь. Но вот микроволновка, выезжающая, как из встроенной кухни, вместе с ящиком для кухонных же принадлежностей… Из задней дверцы торчит рукомойник. А чтобы во время обеда не было скучно, на ней же подвешена сумка с армейским биноклем. Для вечернего обзора прямо над проемом пятой двери укреплен фонарик Maglight. Который, кстати, в зафиксированном положении заодно служит ручкой при залезании в багажник.


МАТЧАСТЬ: ТЮНИНГОВАННЫЙ LR DEFENDER



Шноркель Safari – угадайте, зачем он нужен? Правильно, чтобы закрыть его «носопырку» стильным скорпиончиком!  Скорпионы тут повсюду. Особенно хорош на задней части автомобиля – аэрография во всю корму, скромно прикрытая калиткой с запасным колесом. Просто владелец машины – по знаку зодиака Скорпион. А Скорпионы, они уют любят…




Автомобиль предоставлен компанией «Автовентури»