Toyota похоронит свой экстравагантный внедорожник

today 15 мая 2016 comment 0
Японская компания собирается прекратить производство внедорожника FJ Cruiser - речь идет не о смене поколений, а о полном отказе от модели. Японцы посчитали, что модель изжила себя и былую популярность уже не восстановит.

Toyota FJ Cruiser продержался на конвейере 10 лет – его выпуск начался в 2006 году. На момент выхода на рынок внедорожник считался идеологическим наследником культовой модели FJ 40, которая во многом и помогла имени Land Cruiser превратиться в легендарное. Toyota FJ 40 выпускалась японцами с 1960 по 1984 годы.

FJ Cruiser базировался на платформе Land Cruiser Prado и оснащался четырехлитровым V6 мощностью 260 л.с. В семействе имелись версии как с механической коробкой, так и с автоматом, а также задне- и полноприводные модификации. Изначально внедорожник разрабатывался для рынка Северной Америки, но первые экземпляры FJ Cruiser появились на свет на родине – в Японии. Позже модель распространилась чуть ли не по всему миру: Toyota поставляла FJ Cruiser даже в Австралию и ЮАР, а для рынка США выпускалось до 50 000 машин в год. В России, впрочем, модель известна исключительно благодаря серым дилерам – большинство российских внедорожников ввезены из Японии и имеют правый руль.

В настоящее время в Toyota регистрируют неуклонное снижение популярности модели и поэтому решили прекратить ее производство. Последние FJ Cruiser сойдут с конвейера в августе нынешнего года.
Вы можете использовать эти HTML теги: <a href="" title=""><abbr title=""><blockquote cite=""><q cite=""><cite><code><del><b><strong><em><i><s><strike>

Новые видеоchevron_right

Постройка Toyota Land Cruiser 200 для путешествий от "Клуба 4х4"
Постройка Toyota Land Cruiser 200 для путешествий от "Клуба 4х4"
"Клуб 4х4" подготовил очередной автомобиль для тех, кто не растерял желания путешествовать.   Список работ по автомобилю выглядит так: - Установка...
Самый правильный якорь для внедорожника (видео)
Самый правильный якорь для внедорожника (видео)
С каждым может произойти такая ситуация, что машина висит на мостах в чистом поле и зацепиться не за что. Тут и приходит на помощь незаслуженно забытый якорь. В этом видео мы протестируем несколько видов якорей в различных условиях.