• Сегодня: Вторник, 26 мая, 2020
 
Новости   14 декабря 2016   

«КАМАЗ» представил скорую помощь для Крайнего Севера

В Москве состоялась презентация автомобиля скорой помощи на шасси КАМАЗа. Машина предназначена для эксплуатации в районах Крайнего Севера.

За основу был взят полноприводный грузовик КАМАЗ, который оснастили специальным фургоном, оснащенным медицинским оборудованием и подъемником для носилок. Машина состоит из двух отсеков, снабженных отдельными отопителями — для кабины водителя и экипажа.

Испытания грузовика состоятся именно в тех условиях, для которых и создавалась машина — на Колыме. До места обкатки автомобиль доберется своим ходом. Впоследствии приемная комиссия оценит показатели машины и примет решение о запуске в производство.



Добавим, что идею разработки подобной машины одобрил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с губернатором региона Владимиром Печеным в минувшем августе.

Губернатор попросил Путина поручить Минздраву вместе с Минпромторгом рассмотреть возможность запуска в серийное производство российского высокопроходимого автомобиля скорой помощи после того, как машина пройдет испытания в Магаданской области. Президент идею поддержал.


Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы должны использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отправить другу