• Сегодня: Четверг, 2 апреля, 2020
 
Новости   21 мая 2019   

Jaguar Land Rover отчиталась о рекордном годовом убытке

Чистый убыток британского автопроизводителя Jaguar Land Rover оказался рекордным в 2018 году, составив £3,6 млрд ($4,6 млрд)

JLR представил отчетность за четвертый квартал и весь финансовый 2018 год, завершившийся в марте. Столь плохие результаты крупнейшего британского автопроизводителя связаны с замедлением продаж в Китае, снижением продаж дизельных автомобилей, а также однократным крупным списанием в третьем квартале.

 

 



Глобальные продажи JLR снизились в прошлом году на 5,8%, до 565 тыс. автомобилей. Это прежде всего связано со снижением продаж в Китае: там продажи упали на 34%, в то время как в США и Великобритании продажи автомобилей JLR в прошлом году выросли на 8,1% и 8,4% соответственно.

За последний год неоднократно появлялась информация, что индийская компания Tata Group, которой принадлежит JLR, рассматривает возможность его продажи из-за убытков, хотя сама Tata такую информацию и опровергает.

По теме:
Первый электрический. Jaguar I-PACE

Подпишись на канал 4×4 CLUB в Яндекс.Дзен


Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы должны использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отправить другу