ГИБДД начала охоту на самых злостных нарушителей

today 21 февраля 2020 comment 0

ГИБДД взялась за автовладельцев, у которых за последние 2 года накопилось более одной тысяч неоплаченных штрафов. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные МВД, в России числится более 70 таких автомобилистов, а также 180 юрлиц.

Ещё более 10 тысяч граждан и более 3 тысяч юрлиц не оплатили от ста до одной тысячи штрафов.

Антирекорд принадлежит компании, накопившей более 27 тысяч штрафов, и москвичке, за которой числится 2,5 тысячи постановлений. До этого на Рублевском шоссе был остановлен водитель BMW: у него насчитали более двух тысяч «безответных» постановлений.

Теперь ГИБДД решила исключить злостных нарушителей из числа участников дорожного движения.

Ведомство составило список самых злостных неплательщиков: их отслеживают камеры, останавливают инспекторы, передают судебным приставам, а те арестовывают машины.

Гражданам, напомним, законодательством отведено 10 дней на обжалование и 60 дней — на оплату постановления. В свою очередь, срок давности постановления составляет два года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вы можете использовать эти HTML теги: <a href="" title=""><abbr title=""><blockquote cite=""><q cite=""><cite><code><del><b><strong><em><i><s><strike>

Новые видеоchevron_right

Постройка Toyota Land Cruiser 200 для путешествий от "Клуба 4х4"
Постройка Toyota Land Cruiser 200 для путешествий от "Клуба 4х4"
"Клуб 4х4" подготовил очередной автомобиль для тех, кто не растерял желания путешествовать.   Список работ по автомобилю выглядит так: - Установка...
Самый правильный якорь для внедорожника (видео)
Самый правильный якорь для внедорожника (видео)
С каждым может произойти такая ситуация, что машина висит на мостах в чистом поле и зацепиться не за что. Тут и приходит на помощь незаслуженно забытый якорь. В этом видео мы протестируем несколько видов якорей в различных условиях.