В России хотят ввести новый штраф 5 000 рублей (джиперы – под прицелом)

В России хотят ввести новый штраф 5 000 рублей (джиперы – под прицелом)

  • 20 февраля 2020
  • 2

Члены Совета Федерации предложили ввести штраф за парковку автомобиля на газоне. Соответствующие поправки планируется внести в проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

Размер нового штрафа определят члены рабочей группы. Предполагается, что для граждан он составит не более 5 000 рублей.

Кто будет фиксировать нарушения — неизвестно. Либо контроль оставят за ГИБДД, либо отдадут полномочия муниципалитетам. Ещё один вариант – организовать работу по принципу «соревнования» — кто раньше выявил нарушение, тот его и фиксирует.

В любом случае, властям сначала придётся чётко определить само понятие «газон». Впрочем, во многих регионах водителей (и, в первую очередь, владельцев внедорожников) уже отучили портить зеленые насаждения, введя местные штрафы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ

Максим

А причём тут джиперы? Легковушки легко на газон заезжают. У нас вообще газонов нет. Где был газон там грязь и лужи. И муницыпалетет во дворах не ухаживает за газонами и дорогой во дворах. Одни дыры в асфальте. Засыпят битым кирпичем и все.

Олег

Слепцы!
На газонах сейчас паркуются все, кому не лень!
Но причина совсем не в этом! Причина в отсутствии достаточного количества парковочных мест, куда проще выдумать сотню другую штрафов, чем создать цивилизованных условий!
Премию Дарвина - депутатам Г.Д. Р.Ф. !
Этим макакам вечно не сидится спокойно!