• Сегодня: Воскресенье, 31 мая, 2020
 
Новости   20 мая 2020   

В апреле россияне не покупали автомобили в кредит

Количество автокредитов, выданных банками в апреле 2020 года, сократилось по сравнению с мартом на 80% до 13,3 тыс. Объем кредитования за время режима самоизоляции снизился на 83% до 10,5 млрд руб. По сравнению с апрелем 2019 года выдачи сократились на 80% по количеству и на 81% по объему, следует из предварительных данных Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

Артур Александрович , генеральный директор ОКБ:

«Автокредитование пострадало из-за режима самоизоляции сильнее всех остальных сегментов розничного кредитования. Во многом это обусловлено снижением доступности автосалонов, отчасти – ужесточением требований банков к заемщикам. При этом мы ожидаем, что спрос на автокредиты будет восстанавливаться медленнее, чем спрос на другие виды кредитов. Производство автомобилей, хоть и локализовано, но все еще существенно зависит от курса иностранных валют, поэтому цены на автомобили будут расти ежемесячно. Часть заемщиков вместо покупки новой машины в будущем может отдать предпочтение автомобилю с пробегом».  

А это значит, что российский авторынок, уже потерявший более 70% продаж, в количественном выражении, если и выправится, то точно не в этом и не в следующем году.



Многие аналитики, уже назвали минувший апрель, самым ужасным месяцем за всю историю автомобильного бизнеса.

 

 


Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы должны использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отправить другу