Двести внедорожников Twisted NA-V8 достанутся Америке

Двести внедорожников Twisted NA-V8 достанутся Америке

  • 8 июля 2020
  • 0

Нынешний Land Rover Defender не страдает нехваткой фирменных фишек, но со старым рамником сравнивать его не имеет смысла. Тот, кто скучает по олдскулу, может подождать 2021-го — тогда в серию пойдёт Ineos Grenadier. Если же сердце отказывается принимать и его, можно обратиться в ателье Twisted Automotive, но это будет недёшево. За свою новую модель NA-V8 на базе старого Дефа с джиэмовскими моторами LT1 или LT4 на выбор британцы просят от $250 000 (18 млн рублей). Две сотни машин реализует техасское отделение Twisted North America — отсюда и название внедорожника.

Новинка доступна к заказу в следующих кузовах: 90 Soft-Top и 90 Station Wagon, 110 Station Wagon и 110 Double Cab, а также с дополнительно расширенной колёсной базой 130 Pickup. Каждый автомобиль собирается вручную. Процесс занимает около полугода.

Внутри появились новые спортивные кресла Recaro с подогревом и вентиляцией. Почти все поверхности обшиты дорогой кожей и алькантарой. В оснащение входит новая мультимедиа с большим тачскрином, а также поддержкой Apple Carplay и Android Connect.

По умолчанию устанавливают фирменные колёса, светодиодные фары и фонари, усиленные бамперы и пороги. Внешний внедорожный каркас — за доплату. Настройками кастомной выпускной системы можно управлять дистанционно.

Базовым мотором в североамериканском проекте станет атмосферный V8 6.2 LT1 (461 л.с. и 624 Н•м) от купе Corvette C7. Коробка — восьмиступенчатый «автомат» или пятиступенчатая «механика». Конечно, фирм, готовых установить в классический Defender американскую «восьмёрку», хватает, но на 659 сил и 881 ньютон-метров решается не каждая. Именно столько выдаёт опциональный агрегат V8 6.2 LT4 с приводным нагнетателем от модели Corvette Z06 прошлого поколения. Для него уже доступен только «автомат». Всё равно мало? В индивидуальном порядке оба мотора можно форсировать дополнительно, но ради каких показателей — загадка.

Автомобиль получил усиленный карданный вал, привода и полуоси. Модифицированная подвеска включает настраиваемые амортизаторы Bilstein и пружины Eibach. За торможение отвечают шестипоршневые механизмы Alcon на передней оси и четырёхпоршневые на задней.

Defender с новым сердцем остался верен бездорожью, но Twisted отмечает, что управление на асфальте тоже стало заметно приятнее — речь идёт о снижении эффекта недостаточной поворачиваемости. На все проделанные работы ателье даёт гарантию два года или 32 200 км, а за компоненты GM, двигатель и коробку передач можно не переживать в течение пяти лет или 80 500 км. Отметим, что британское бюро не является противником технологий будущего — скоро мастера расширят своё портфолио полностью электрическим внедорожником.

По теме: Land Rover для работяг