Стильный Geely Icon обзавелся новой версией

Стильный Geely Icon обзавелся новой версией

  • 15 июля 2020
  • 0

Китайский автопроизводитель начал тестирование новой версии кроссовера Icon.

Издание Autohome поделилось первыми шпионскими фотографиями новой версии кроссовера Icon. Стало известно, что автопроизводитель готовит подзаряжаемый гибрид. Изучая полученные снимки, можно заметить, что модель получила слегка модернизированную оптику и несколько переработанную карму.

Кроссовер Icon впервые был представлен на автошоу в Гуанчжоу в 2019 году. Автомобиль построен на платформе BMA от Volvo. Габариты модели схожи с Kia Seltos. Длина, ширина и высота Icon составляют 4 350, 1 810 и 1 615 мм при длине колесной базы 2 640 мм.

Ранее для Icon был доступен лишь безальтернативный 1,5-литровый 177-сильный турбомотор от Volvo, который работал совместно с 7-ступенчатой преселективной трансмиссией и только передним приводом. Также предлагалась версия с 48-вольтовым стартер-генератором.

Теперь же автопроизводитель будет предлагать Geely Icon в версии Plug-in Hybrid (PHEV). Силовая установка создана на основе базового двигателя, который будет работать совместно с электромотором, питающимся от аккумулятора на 10,7 кВт*ч, а суммарная мощность будет достигать 258 л.с. Ожидается, что на электротяге кроссовер сможет проходить до 50 километров.

В оснащении автомобиля имеется система автоматического торможения, интеллектуальный круиз-контроль, камеры кругового обзора, а также система полуавтономного управления в рамках полосы движения.

Стоимость гибрида пока не разглашается, но за базовую модификацию в Китае просят от 115 800 юаней до 128 800 юаней (от 1,2 до 1,3 млн рублей). Стильный Geely Icon может появиться в России уже в 2021 году.

По теме: CТРАННЫЙ ПИКАП НА БАЗЕ GEELY ATLAS