BAIC выпустит 3-дверного клона Gelandewagen

BAIC выпустит 3-дверного клона Gelandewagen

  • 16 июля 2020
  • 0

Китайская компания BAIC Motors выпустит 3-двёрную версию модели BJ80, названную копией внедорожника Mercedes-Benz G-Class. Шпионские снимки новинки опубликовало издание «Carscoops».

Укороченная версия машины выглядит почти так же, как и 5-дверный вариант BJ80, однако на фото можно увидеть приподнятую верхнюю часть кузова, что обеспечит дополнительное пространство в салоне автомобиля в районе головы.

Предположительно, 3-дверная версия BJ80 разделит линейку двигателей со стандартной модификацией машины. В которую входит 2,3-литровая бензиновая «турбочетверка» компании Saab мощностью 250 лошадиных сил (350 Нм крутящего момента). Трансмиссии — 6-ступенчатая МКПП или АКПП. Тяга передаётся только на 4 колеса.

Вдобавок, недавно китайский клон Gelandewagen стал доступен с 3,0-литровым силовым агрегатом V6 мощностью 280 лошадиных сил (420 Нм крутящего момента). Установка работает вместе с 8-ступенчатой АКПП и системой полного привода с понижающим рядом, а также блокировками межосевого и заднего дифференциала. Электронное управление трансмиссией предусматривает 4 разных алгоритма для езды в экономичном режиме, комфортном, спортивном и по снегу.

Также напомним, что в 2009 году концерн BAIC, в который входит Beijing Auto, выкупил права у General Motors на использование 2,0- и 2,3-литровых силовых агрегатов марки Saab, а также на шасси моделей 9–3 и 9–5 первого поколения.

Стоимость обновлённого Beijing BJ80 с доступным 3,0-литровым силовым агрегатом V6 начинается от 350 тыс. юаней, или чуть менее 50 тыс. долларов. Цены на 3-дверные остаются неясными.

По теме: CHERY TIGGO 7 PRO. ТЕПЕРЬ МЫ ЗНАЕМ, КАК ВЫГЛЯДИТ ИНТЕРЬЕР