MINI JCW Countryman. С новым лицом и технологиями

MINI JCW Countryman. С новым лицом и технологиями

  • 23 июля 2020
  • 0
В последнее время в MINI просто помешались на подтяжке лица. Несколько месяцев назад обновился Countryman, а шпионские снимки говорят о том, что британский автопроизводитель уже готовится к обновлению Cooper, которое станет переходом к модели следующего поколения. На днях MINI представил топовые варианты из линейки John Cooper Works Countryman, получивших новый экстерьер и более премиальный салон.

Кроссовер поступит в продажу в ноябре этого года. У него, как обычно, обновится решётка радиатора, появятся адаптивные светодиодные фары и задние фонари с фирменной графикой Union Jack, а диаметр выхлопных труб увеличится до 3,7 дюймов.

Новые варианты цвета кузова включают «серебристый металлик», «шалфейный зелёный» и «глянцевый чёрный», который продвинутые специалисты любят называть piano black. Окантовка фар, задних фонарей, решётки радиатора, дверных ручек и даже название модели на крышке багажника, вместо привычного хрома тоже станет глянцево-чёрным.

В интерьер добавлены новые акценты, придающие ему больше премиальности. Пятидюймовый цифровой приборный дисплей, расположенный за рулевым колесом, является опцией, в то время как 8,8-дюймовый сенсорный экран медиа-системы, с более интересным чем прежде дизайном, входит в базовую комплектацию. А благодаря встроенной SIM-карте MINI JCW Countryman всегда остаётся в сети.

Под капотом Countryman 2.0-литровый турбированный четырёхцилиндровый двигатель, выдающий 306 л.с. и почти 450 Нм крутящего момента, передающийся на все четыре колеса через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. Это делает его самым мощным стандартным MINI, разгоняющимся до сотни за 5,2 секунды.

По сравнению с обычным Countryman у John Cooper Works более жёсткая конструкция кузова и шасси, которое, при желании владельца, может стать адаптивным.

Благодаря четырём дверям, большой задней двери и пяти полноразмерным сиденьям, практичность Countryman делает его одной из самых популярных моделей в линейке MINI. Окончательная стоимость пока не определена, но она будет явно чуть выше, чем цена нынешней модели, которая начинается с 3 млн рублей.